고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
약 없이 콧물감기 빨리 나을수 있나요?

약 없이 콧물감기 빨리 나을수 있나요?

여우By

우리 아이 노란 콧물이 8일째입니다.
소아과 처방받은 3일치 약 다먹고 안나아, 어제 이비인후과 갔더니 다른데 괜찮고 코내부가 부었다해요.
감기할때마다 변비있어, 기래가침 항알러지 항생제 변비약 처방받았는데 아예 약만 봐도 거부해요.
약에 대한 호불호가 뚜렷해 먹을땐 잘먹다가 한번 싫음 안먹어요.
계속 콧물은 흐르고 인중이랑 코끝이 빨개요.
어떻게 해야 콧물감기 나을까요?
세살 우리딸처럼 약만 봐도 우는 아이있나요?
약안먹이고 도움될수 있는 방법 알려주세요.

• 튼트나

손수건에 한방울 뿌리고 그손수건을 목에 둘러주거나, 잘때 배게에 한방울 흘려두면 향이 나요. 어른들 박하사탕먹으면 코가 뻥 뚤리는 니낌처럼 그럴거 같아요ㅋ 아이가 고생하니..가까우시면 좀 덜어드리고싶네요ㅜ

• 아인

올바스 오일이 뭐예요?
    먹는건지, 향기나는 건가요?

• 이든샘

올바스오일 효과봤어요~

• 라이브라

저희둘째도안먹어서얼집갈때넣어주거나아님숟가락에떠서조금씩먹여요..애들은단거좋아하니까달달하게해줌좀먹기도해요..아님좋아하는과자나먹을때조금씩먹여도보세요..저두첫애키울때는무조건병원약에의존했어요둘째도약만계속먹였는데아니다싶어서약끊고..먹이고있어요..둘째는지금21개월이에요

• 덕이

저번에 집에서 도라지배넣고 끓여 꿀넣어줬는데 전혀 안먹네요.
    좋아하던 과자도 두번 먹음 싫다해요.

• 들햇님

정말~~겨울이면누런콧물에다기침감기..저두저희첫째둘째1년내내약달고살아서..약을너무많이먹는거같아서이번에큰맘먹고약끊고집에서배무파뿌리꿀대추넣고푹끓여서집접달여서애들먹였더니오히려약먹는것보다낫는속도가빠른거같애요..우리애들비염도있어서재채기에누런콧물장난아니였어요..지금약안먹은지한달이네요..쬐끔번거롭더라도요렇게한번먹여보세요..까막중액기스담아놓은것두쬐끔씩넣어서끓여서먹였어요..

• 이하얀

아직 합병증 온적 없지만 걱정되네요.
    급하게 도라지배즙 주문했는데, 우리 딸은 맛만 보고 안 마셔요.
    소아과 같이 하는 이비인후과라 갔었어요.

• Soeun

감기가 약을 안 먹어도 저절로 낫긴하지만 약을 먹이는 이유는 합병증 방지를 위해서죠. 콧물이 계속 넘어가면 기침에 폐렴까지 올 수 있으니 억지로라도 약 먹여보세요ㅜ 글구 3살이면 이비인후과보다는 소아과가 낫지싶어요~ 우리애는 평소에 수세미배즙 잘 챙겨먹이니까 좀 나아요~ 집에 습도 조절 잘 하시구요^^

• 쇼콜라데

네~감사해요.
    우리딸은 목에 뭐두르는거 싫어하고 집에서 양말도 안 신어요.
    다행히 물은 밥먹을때마다 마시네요.
    감기약없이 일주일만에 나으셨다니 부럽네요.
    얼굴에 로션바르기도 힘든 아이라 콧물감기때마다 닦아주면 울기도 하고 도망다니고 그래요.

• 하루

16개월 향해가는 저희 아들이 약통만 보면 난리쳐대서 항상 처방받아도 약을 못먹이네요..전 그냥 목에 수건 계속 둘러주고 콧물은 물티슈로 닦아요 그럼 코밑에 허는건 덜하더라구요 미지근한 물 자주 마시게하고 온도차이 많이 안나게하니 약안먹어도 최고 일줄이면 괜찮아지네요 아기 얼른 나았음 좋겠어여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>