고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7갤애기 분수토ㅜㅜ조언부탁드려요ㅜ^ㅜ

7갤애기 분수토ㅜㅜ조언부탁드려요ㅜ^ㅜ

큰돌찬

이맘때 다른애기들은 어떻게 먹나요?
6갤까지 모유먹이구 지금은 완분이구요
6시 분유수유 200정도
11시 이유식 100정도 분유180
간식 치즈
4시 이유식 100정도 분유 180
간식 말린바나나 쌀과자
9시 분유 240
10시 밤잠
이렇게 정해놓고 먹이긴하는데 이유식잘안먹으려해서 먹는시간이 길어져 30분에서 한시간 밀리는거같애요
더 일찍재우고싶지만 계속깨고 푹못자서 제가 자는시간 맞춰서 재워요ㅠ
잘못된점이 뭘까요ㅠ오늘은 분수토를햇어요ㅠ
이유식먹일때 보리차를 중간중간 먹이는데ㅠ아무래도 그거땜에 소화를못시켯는지 이유식다먹고 30분잇다분유먹였는데도 다 토해버렸어요ㅠ
다른아기들은 이유식먹고 분유 바로 잘 먹나요?
저희아긴 배불러서 그런지 잘안먹으려하더라구요ㅠ
그래서 30분정도 0분정도 잇다가 먹이는데..ㅠ
보리차때문에 물배가 많이 차서 그런거겟죠ㅠ?
수유텀이랑 먹이는횟수 등은 괜찮은가요
조언좀부탁드려요ㅠ초보엄마라 넘 부족한게많네요..
시간이 30분정도

• 그녀는귀여웠다

저기 궁금한게 있는데요 :)
    완모 하다 완분으로 어떻게 갈아탔어요?
    7개월 직수 완모 중인데 분유로 갈아탈려고 하니까 아기가 젖병을 입안에서 씹고 굴리고 ㅠㅠ
    어떤 젖병 쓰세요?

• UniQue

3시간씩 분리해서 먹이시는군여 저도 그렇게해봐야겟어요ㅠㅠ
    감사합니다!!!!!!

• 콩알눈

이유식이 150되면 분리해도 된다드라구요 덧글에 텀 달았어요

• 가람

아ㅠ정말요ㅜㅜ분유랑 이유식 어떻게 분리하셨나요?ㅜ
    분리하면 텀을 어찌해야할지ㅜㅜ

• 모두다

7갤완모했고 완분으로 바꿨구요
    지금 8갤다되가는 7갤이구요
    5시 분유 200
    8시 이유식 150
    11시 분유 200
    3시 분유 200
    6시 이유식 150
    9시 분유 200 먹여요
    스케줄꼬여서 애매하게 잠들면 꿈수로 200 가끔 먹이구요

• 황소숨

이유식할때 물먹이면 토해서 이유식다먹이고 한참뒤에 물먹여요ㅋ 구지 애가 배부르면 분유 바로 안먹여도된대서 이유식이랑 분유 분리했어요

• 로운

글쿤여ㅠ답변감사해요ㅠ~~

• 싴흐한세여니

저희애기도 잘먹다 분수토해서 산양으로바꿨어요

• 내꺼

분유는 계속먹이던건데ㅠ전에는 이렇게 토하는일없었거든요ㅠ갑자기 분유가 안맞을수도잇나요?ㅠ

• 선아

분유가 안맞는건 아닐까요??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>