고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이엘츠로 대학가신 분들이나 아이엘츠에대해 잘 아시는분들 답변 부탁드려요....

아이엘츠로 대학가신 분들이나 아이엘츠에대해 잘 아시는분들 답변 부탁드려요....

꽃가람

안녕하세요~
저는 학원다니면서 호주대학에 입학하기위해 아이엘츠준비하고있습니다.
현재 컨디션오퍼는 받아서 내년 2월 입학예정이고요
그전까지 아이엘츠 6.5에 라이팅 6점 나오면되는데요...

유학원에서는 6월까지 6.5안나오면 대학부설에 입학해서
20주정도 수업받고 입학하라고 하는데요....
20주면 학비만 거의 1000만원들고(주당 475불이에요ㅜㅜ) 여태끼지 한국서 아이엘츠공부한것도 있고해서 고민입니다ㅜㅜ

저는 유학원에 2월전까지만 아이엘츠점수받으면 되는거아니냐고 여쭤보니 그건맞는데 유학원 경영해보시면서 아이엘츠만받고 대학가면 첫학기 성적못받고 돈날리는경우가 대부분이라고 하셔서 고민이 많이 됨니다....

제 계획은 10월안까지 아이엘츠 점수내고 호주가서 3ㅡ4개월정도 일하고 생활하다 2월에 대학다닐생각이였는데요

6월까지 점수안나오면 대학부설에서 20주정도 공부하는것과 위에 저의 원래계획중 어떤것이 더 괜찮을까요???ㅜㅜ

경험담이나 조언 부탁드려요....

• 틀큰

방금 그 공대 홈피 검색해보니 475불이라고 하네요..사실 넘 비싸긴해요..
    학교가 실제로 좋을지 어떨진 모르겠습니다만, 뭐 좋을 수도 있죠. 전에 랭귀지 다닐때 학교부설갔다가 다시 돌아온 친구도 있었어요..넘 비싼데 커리쿨럼 그다지 좋지 않은거 같다구요.. 사람에 따라서라 뭐라 말씀드리긴 힘들듯해요..여하튼 아이엘츠만으론 학교생활을 가늠하긴 힘드니 들어가시기 전에 꼭 호주에 미리 오셔서 랭귀지 좀 다니시길 권할께요..실제 토플 점수 꽤 잘 받고 여기

• 튼동

저는 시드니에 갈 계획이에요.ㅎㅎ 지금 UTS(시드니 공대) 컨디션 오퍼는 받았고요 아이엘츠 6.5점 2월전까지 받으면 되요... 처음에는 안그랬는데 갈수록 유학원에서 부설랭귀지가라는 압박을 줘서 부담스러워서 유학원에 대해 고민하고 있었어서 혹시 아시는데가 있는지 여쭤본거였어요 ~ 지역이다르다니 아쉽지만 그래도 조언 감사해요 ^^

• 나츠

호주에 있긴한데요..지역이 달라서 그다지 도움되진 않을 것같아요..전 지금 션샤인코스트고 여기 오기전엔 브리즈번에 있었거든요...유학원에서 잘 가르친다는 말은 사실 믿으시면 안되구요..직접 다 트라이얼 레슨 받아보고 결정하시는 것이 좋습니다..사실 유학원은 커미션 떨어지는 곳으로 미는 거라서요..
    대학부설 갔던 친구들 많이 있었지만 좋은 소리하는 사람 한명도 못만나봐서요..다들 하는 소리가 아엘츠 있었으면 하지 않았을 거라고 했어요.. 전 그 돈도 없었

• 로운

호주계신거면 어느유학원이 괜찮은지 아신다면 몇군데 추천해주실수 있으신가요???? ㅠㅠ

• 나오

UTS 보속랭귀지인 인서치에요 ㅠㅠ
    유학원말로는 여기가 대학부설치고 비싼데 잘가르친다고 호주가서 하라고하는데
    20주면 거의 1000만원이라 부담이커서 고민했는데 구씨야님 말듣고 아이엘츠 6.5받기로 결심했어요!!

지금 호주계신건가요????

• 유라

주당 475불은 좀 심한 바가지기도 한것 같아요..여기 있는 대학부설들 아무리 비싸도 350불정도면 다 되던데...지금 한국에서 유학원 찾으신건가요? 한국에 계신거면 왠만하면 아엘츠 빨리 따시고 들어가시기 전에 괜찮은 사설 랭귀지에서 영어 워밍업 좀 하시고 들어가시면 될 것 같아요...사설 랭귀지도 한국서 하시지 마시고 하실수있다면 호주에 있는 유학원 찾으심이 더 싸실것 같네요...475불..대체 어느학교인지는 모르겠으나..정말 첨보는 가격입니다..

• 나라찬

네... 유학원에서는 6월까지 아이엘츠 최소 6.0안나오면 부설 랭귀지가라고 강요하는 어투로 말해서
    조금 의심도 가고 기분도 상하고 했는데, 다음번에 아이엘츠 점수 받는데 시간 걸려도 아이엘츠로 가겠다고 말해야겠어요.. ㅠㅠ 유학원말만 듣고 부설랭귀지 갔으면 후회할뻔 했네요,,, 감사합니다 :-)

• HotPink

글구 대학가셔서 돈날리는 경우라면 Fail하신다는 말인데 50 퍼센트넘으면 패스로 간주되요. 정말 공부안하시거나 학교를 안나오시거나 과제를 안내신다거나에 해당되는 말이예요. 사실 영어도 중요하지만 대학공부는 전공공부라서 전공지식이 더 중요해요. 영어보다 훨씬요. 아엘츠받고 들어가시길 강력추천요

• 이리온

부설 랭귀지 별로 안좋아요. 그냥 아엘츠 공부하고 들어가는게 최고예요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>