고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
15갤딸 한밤중에 경기하듯 우는이유??...

15갤딸 한밤중에 경기하듯 우는이유??...

심플이

9시에 잠들어서 아침까지 잘 자는편이에요..
근데 어젠 9시쯤 잠들었는데 11시쯤 갑자기 자지러지듯 울기시작하는거에요...온몸에 힘을 주고 찢어지는목소리로 계속우는데 어찌해야될지 모르겠더라구요..
안아줘도 뻗대면서 계속울길래 응급실 가려고 델꼬 나왔어요..
근데 잠잠해지더라구요..ㅠ 그래서 동네한바퀴 돌았더니 평정을 되찾고 괜찮아져서 집으로 들어와서 재웠더니 자더라구요...
다행이 별일없어서 응급실은 안갔지만 울 애기 왜그랬을까요? 첨 당해보는일이라 넘 당황스럽고 무섭더라구요... 전 무슨 맹장이라도 터진줄알고 얼마나 걱정했는지..(애기도 맹장이 터지나요?ㅋ)

• 그대와나

저도첨이라 힘듦

• 히메

두돌은 지나야 수월하군요... 전 첨이라 엄청 걱정했어요ㅠ

• 날놓아줘

그런 시기가 있는것 같더라구요..
    윗분들 말씀대로 이가 나오기도 하고 성장통이기도 하고 꿈도 꾸고..
    24갤은 지나야 좀 수월해져요..
    저도 요즘 15개둘째때매 밤잠을 거의 신생아 수준으로 자요ㅠ
    낮잠으로 보충ㅠ

• 아이

자기전에 스킨쉽 자주 해줘야겠어요

• 발랄한그1녀

울 딸도 그랬어요. 대략 16갤 전후로 두돌이 지난 지금까지도 .. 지속될 땐 일주일 내내도 그랬고.. 30분간 자지러지게 울고, 점점 지날 수록 삼사십분 간격으로 두세번을 그렇게 울었어요. 깨면 기억도 못하고 웃고; 처음에는 무서운 꿈꿨나 야경증인가 성장통인가 해서 별별 방법을 다 찾아봤어요.
    잠들기전에 일부러가 아니라 스킨쉽하듯 팔다리 주물러 주고 사랑한다고 자고있어도 옆에 있을거라고 계속 말해주고... 파도소리나는 잔잔한 음악같은거 틀어주니 많이

• 바론

성장통? 그런것도 있군요..
    그런것일수도 있겠네요

• 옆집오빠야

성장통 아닐까요? 이가 나려거나 키가크려거나..우리애도 잘자다가 자지러지게 한번씩울어서 온몸 주물러주면 다시잘자더라구요~

• 첫삥

배앓이 일까요?ㅠ

• 지우개

배앓이네요~~~아님 낮에힘든일있었거나..아구딱해라

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>