고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이가이유식을 잘먹질않아요

아이가이유식을 잘먹질않아요

구슬

.식품이 단단하거나 크기가 너무 크면 능숙하게 먹을수 없습니다.
이유식이 너무 단단하거나 너무 크거나 하면 아기는 조금밖에

먹지 못하거나토하게 됩니다 .이유식을 잘먹지 않으면 조리형태를

한번바꿔 보세요 .싫어한다고 생각한 식품도 먹기 쉽게 조리하면 먹는경우가

있습니다.
2.아기라도 집에서 몸을 움직이지 않으면 배가 고프지않아요.
아기라도 몸을 활발하게 움직인 후의 식사는 맛있게 먹을수있습니다.

아기의 몸을 움직여 주지 않으면 .식사의간격이있어도 배가 고프지않을수있어요
3.호기심이 왕성하여 이유식이외의 것들로 머릿속이 가득해요
여러가지 사물에 흥미를 갖게되므로 식사 시간이더라도 어른의 행동이나 장난감에 관심이 가있어

식사가 좀처럼 진행되지않는경우가있습니다.아기가 호기심을 보일수있는장난감등을치우고

식사 분위기를 만들어주세요
4.평소와 환경이 다르면 불안해서 먹지않아요

여행은 물론.손님이 집에 오는 등 환경이 달라지면 긴장해서 음식을 잘먹지않는아이도있습니다.

평상시와는다르다는 것을 알수있는만큼 성장한것이므로 걱정할필요는없습니다.

그너라 외출할경우나 손님이 온동안에도 평소 식사 리듬은 지켜야합니다
5.음식의진한맛을알면 이유식을 싫어져요

어른의 반찬이나 과자를아기에게 한번쯤이야 뭐 하며 주는경우가 있죠.

그러나 한번 진한맛을알면 그것이 더 맛있가고 느끼므로 싱거운이유식을 먹지않으려고 하는경우가

생깁니다.아무리 먹고싶어해도 소금이나 당분이 많은것은 주지마세요
6.먹는양이 적어도 건강하고 체중 증가가 순조롭다면 아이의 체질입니다
다른아이와 비교해서 먹지않는다고 고민하는엄마도 많을것입니다.

그러나 어른도 대식가와 소식가가 있는것처럼아기의먹는양에도 저마다 개인차가

있습니다.아기가 건강하고 기분좋게 먹고.체중도 순조롭게 증가한다면걱정하지않아도됩니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>