고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
살림돌보니 아주머니 바꿔야할까요?

살림돌보니 아주머니 바꿔야할까요?

율하

살림돌보미 부르시는 맘들
아주머니 청소 어느선까지 해주시던가요?
저는 YWCA에서 살림돌보미 아주머니오셔서
일줄한번 집안일해주시는데 짐까지 두번오셨거든요
근데 설거지후 컵에 립스틱자국 그대로 남아있구
방을 닦으시면 물건이 있거나 그러면 치우구 먼지닦아주셔야하는데
안그러시더라구요 그래서 스탠드 거울 뒤쪽에 먼지가 소복~ㅠ
티비나 소파 컴터책상 전자레인지 등등에 먼지도 안닦으시더라구요
보이는곳만 청소하시는거 같아서요..
오시면 빨래돌리신후 설거지와 싱크대 가스레인지 청소하시고 (싱크대주변 선반은 안하시더라구요)
화장실청소(세면대 변기 거울닦기 수도꼭지 바닥)하시는데 요것두 변기뒤쪽이나 세면대 뒤쪽등
안보이는곳은 그대로~ㅠ
화장실청소후 한10분 쉬시다가 청소기돌리고 방바닥닦구(보이는곳만 닦으셔요)
빨래걷어개고 빨래다돌린거 널고 베란다랑 현관은 물티슈로 닦으시구
그러구 가시는데
가시고나면 전보다는 깨끗해지긴했는데 먼가 찜찜하더라구요 먼지같은게 그대로있으니..
그래서 고민이예요 담주 오시면 이것 요것 저것 청소가 안됐더라 좀 신경써달라구 요목조목 말씀드려야할지
아니면 그냥 바꿔야할지요..
제가 궁금한건 짐까지 두번 청소오셨는데 컵에 립스틱자국이라던지..먼지제거라든지..
청소하는게 요런 스타일 이시라면 제가 말씀드린다고 해서 바뀔까요?
아님 걍 바꾸는게 나을까요?
긴글읽어주셔서 감사해용 ㅠ,ㅠ
너무 고민이 되어서 처음으로 글 올려봐요

• 치리

쪽지로 드릴께요

• 바나나맛캔디

저도 담주부터 쓸까하는데 그분 성함쪽지로 좀부탁드려요
    그분걸리면 미리 다른분 부탁하게요 ㅎ

• 초코우유

제생각두 그래요 말한다구 나아질까..고민되는거예요
    기분나쁘다고 더 청소 안할꺼 같은거예요~~
    전화한번 해봐야겠어요 답변감사해용

• 아잉

저도윗분말동감이요^^업체에말하는게더나을듯해요^^직접말함서로얼굴붉히고....몇번말해도기분나쁘다고더깨끗이하시지는않을듯해요^^다른분으로바꾸셔요^^

• 강아지

맞아요 진짜 두번 불렀는데 자꾸 신경쓰이더라구요
    전화해봐야할듯 싶어요~2주나 기다렸는데 흑 ㅠ.ㅠ
    답변주셔서 감사용

• 어둠

바꾸시는게 나을듯이요 꼼꼼하지 않으신 듯 해요 돈주고 스트레스받으면 그렇잖아요 아주머니께 직접 얘기하시지 마시고 y에 전화해서 다른 분 바꾸어달라 해 보세요 얼굴보고 하믄 서로가 불편하니까요

• Judicious

네~점심시간지나고 와이에 저나해봐야겠어용

• 큰돌찬

자꾸같은말하기두 글쿠?저는 그냥 사무실에저나해서 정중하게 변경요청을ㅋㄲ

• 핀아

답변감사합니당~그쵸~~~말해두 그때뿐일꺼 같아서요

• 아란

저는 그냥 바꿀꺼같아요
    그분스탈이신듯하니카용?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>