고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기앞으로 저축 어디에 하고 계신가요?

아기앞으로 저축 어디에 하고 계신가요?

빗줄기

부담되지 않는 선에서 아기 앞으로 저축을 하고 싶습니다.한달에 10만원씩 10년 짜리가 어떨까 생각중인데, 어디에 넣는게 이율이 좋고, 좀더 혜택을 받을 수 있을까요?잘 모르고 그냥 막연히, 신한은행꺼나 아님 보험회사에서 하는 교육보험은 어떨까 생각중인데요즘은 2년이상 넣고 나면 필요할때 출금도 가능하고, 10년이 지난다음 5년~10년 더 넣어두면 복리로 불어나서 시간이 돈을 벌어 준다고도 하는데좋은 상품 있으면 추천 좀 부탁드릴께요.

• 황소눈

청약은 어디께 좋아요?
    도장없어도 가능한가요? ^^;

• 지희

청약저축이랑 채권형펀드에 나눠넣었어요 청약은 적금으로 채권형은 비주기적으로 애기앞으로 들어오는 세벳돈같은거 넣어주려구요 채권형펀드도 수익률이 괜찮더라구요

• 참이

전 재형저축 ㅋㅋㅋ 신랑이름으로 넣은거 애기 준다 생각하고 넣고 있어요.

• 가랑비

저는 애들이름으로 연금넣고있어요
    어차피 무슨일이있어도 대학입학까지는 안건드리겠다는 생각으로 10년납 넣었어요
    요즘 은행이자 낮으니..오히려 더나은듯 해요

• 행운아

청약은 더군다나 만기가 없어서 그냥 꾸준히 넣어도 되요~청약 효력은 애가 만 18세이상부터 가능한걸로 알고 있구요^^ 필요시엔 언제든 찾을수도 있어서 그냥 부담없이 넣고있어요~

• 냐하

우와~
    좋은정보 감사합니다.
    아이 이름으로 청약을 많이들 넣으시는 군요.
    좋은거 배우네요

• 안토니

전 농협청약 하나 들어놨어요~ 애가 셋이다보니 태어나는 달부터 들어놨는데 큰앤5년째 작은앤3년째 막낸 이제 10달 들어갔어요~ 딴거보단 금리가 그나마...그나마 쎄서 넣었네요~

• 냥냥

청약 연수가 길어질수록 이율 높아져요

• 돌삥

그렇군요~~
    청약 얼마씩 넣고 계세요?
    청약은 이율이 적은걸로 알고 있는데 그래도 강추이신걸 보면 활용때문인가요..?

• 늘다

저는 신한은행 청약통장 하나랑
    10년짜리 복리형식의 교육저축
    들었는데 없는돈이다 생각하고
    자동이체로 나가고있어요~
    벌써 5년이 지났네요~^^
    청약은 강추해요~!!!^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>