고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토익..지방대생의 고민입니당..

토익..지방대생의 고민입니당..

민구

안녕하세요 지방대생의 고민 좀ㅋㅋㅋ제가 아직 기초가 전혀 안잡혀 있는 상태인데 게임토익이라는 분이 저희학교 특강 오셔서..
현재 고민입니다. 문법기초가 전혀 없어도 1,2달정도만에 스킬로만 800 나올 수 있다고 하셔서요

그래서 원래는 해커스 파랭이와 빨갱이 노랭이로 독학하려던 방학 계획이.. 현재
고민에 빠졌습니다
서울가서 게임토익이나 권토익 같은 거 듣고 스킬 얻는 게 나은가요?
아니면 독학으로 차근차근히 하는 게 나은가요?ㅋㅋ
참고로 인강도 체질에 잘맞고, 학원도 체질에 잘 맞습니다. (다른 자격증 따본 경험상..)

영어공부를거의 처음 해봅니다^^(실업계나와서.. 수능영어도안배웠습니다~)답변 부탁드리겠습니다..

• 아련나래

혹시 테스트와이즈??에게임토익말하시는건가요??스킬이야 거기서거기입니다 어느정도 지식있어야지 스킬배우던 뭐던 먹히구요 저도 그수업들었을때 님처럼 암것도모르는 무뇌아였는데요ㅋㅋ수업들어도 그게그거입니다 전 그수업은비추~~거기 대부분 막700~800넘는사람많다곤하는데 그건 잘~~ 명확하지도않고 저도지방대라 방학때만잠깐잠깐했었는데ㅋㅋㅋㅇ효과제로였어요ㅋㅋ사람마다 다르긴하지만~~ㅜㅠ

• 종달

기초없이 2달만에는 힘들거같아요...근데 주위에서 봐도 초짜에서 2~3달만에 800은 무리인거 같더라구요 시간이 너무 휘둘리지 마시고 시간 걸려도 조바심 내지마시고 기초 닦으세요 ㅎㅎ 기초 닦은후에는 주구장창 문제풀이만 하시면 800은 무리 없으실거에요 ㅎㅎㅎ 음..넉넉히 4달?ㅎㅎㅎ 물론 본인 하기 나름이지만요 ㅎㅎㅎㅎ아님 이비에스에 고3꺼 문법 강의 들으세욤 ㅎㅎㅎㅎ무료고 강이 내용도 알차고 좋은거같아요

• BlackCat

아 그렇군여..감사합니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>