고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유에서 분유로 전환하려고 하는데요

모유에서 분유로 전환하려고 하는데요

스킬

저희 애기 이제 100일 지났어요...

큰애는 모유만 먹고 튼튼하게 잘 자랐는데 둘째는 모유를 먹어도 살이 안 찌고

너무 말랐어요....또 남편 일때문에 잠깐씩 맡기고 나가야 해서 혼합수유를 하려고

시도 했는데 도무지 젖병을 물려고 하지 않네요..ㅠ.ㅠ

애기가 안 쓰러워서 모유도 먹이고 싶고 분유도 먹이고 싶은데...

어떻게 해야 성공 할 수 있을까요?

검색 해 보니깐 앙뽀 스푼형 젖병도 있던데...이거 괜찮나요?

아기 혼합 수유 하는 법이나 분유로 전환하는 법 알려주세요....

괜찮은 젖병과 분유 타는 법도요;;; 분유통에 있는 걸 봐도 잘 모르겠네요..;;;

부탁드려요^^

• 화1이트

저희 아들이랑 같은아가 또있네요.ㅋ
    전 포기해써요...배고파도 안물더라구요..ㅜㅜ 힘빠져서 축 늘어져있고..
    숨넘어갈듯우는데 더 못하겠더라고요.
    그냥 먹이다가 이유식으로 넘어가야할까봐요.

• 라라

답변 너무들 감사해요... 아기가 고집도 세고 안쓰러운 맘에 자꾸 젖을 주게되요.ㅠ.ㅠ
    오늘 딱 한번 성공 했는데 그 담에 더 안 먹으려고 하네요..ㅠㅠ
    막 넘어 갈 듯이 우니깐 겁도 나고 해서 오늘 또 젖을 먹였어요.ㅠ.ㅠ
    아~정말 힘드네요..ㅠ.ㅠ 저도 혼합수유하고 싶은데...
    참...막막해요..^^;;

• 아잉누님

제아들도 모유를먹어서 분유먹일때마다 정말애먹었어요ㅜ 혹시젖병이 안맞나해서 모유실감 더블하트꺼로 바꿔봤더니 엄마젖꼭지랑 비슷해서그런지 잘빨더라구요^^ 날마다 점점 나아지고있어용~

• 큰재

엄마랑 가장 비슷한 젖병을 고르시고 엄청 배고플때 먹이세요 ㅎㅎㅎ
    우리아가는 그랬어욤 ㅎㅎ
    전 코모토모 써요

• 큐트

첨엔낮에분유한번먹였는데,지금은늘어서두번아님세번?먹이구요,밤엔모유수유해요^^

• 내담

배많이고파할때,젖꼭지물리는척하다가,젖병물리기하면서,한달정도꾸준히젖병으로분유조금씩먹였구요,하루에한번에서두번으로늘리고,아가고집도꺽으셔야해요,ㅠㅠ어느순간젖병을물더라구요,분유는첨에선택잘하셔야하구요,첨엔샘플받은게있어서,남양아엠마더랑궁먹였다가녹변봐서병원갔고,병원에서산양분유추천해주셔서먹이고있어요.모유한먹을땍보다,아가가더건강해진듯하구요,변두아침에콕보구요,전산양분유추전드리고싶어요,정말좋아요

• 딥공감

우리아가지금8개월접어들었구요,모유랑혼합한지3달넘었어요.원래모유먹던아가들이분유거부심해요,젖병부터거부하죠,시간과의싸움을하셔야해요,전첨엔,모유 유축해서젖병물려봤는데안먹더라구요,분유가아닌젖병을거부하는거죠,엄마젖꼭지랑비슷하다구해서피죤젖병써봤는데,젖병은뭐든익숙해지기만하면상관없는듯하구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>