고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집안가려고해요

어린이집안가려고해요

민들레

13개월부터 어란이집에 다녔고 5살이된 지금까지 잘 다니고 있다가 어제부터 갑자기 완강하게 거부하고 있습니다
아마도 4세땐 두반이 16명정도 같은 교실썼는데
5살되면서 두반이 30명 정도가 같은 교실을 씁니다
아이말은 그리기도 안하고 숫자카드 같은 어려운 것만한다고...
그래서 좋아하는 장난감 티비 치마 등등 아무리 꼬셔도 자긴 집에만 있을꺼라 다 필요 없다고 친구들 다 주라며 울고불고 계속 가기 싫다고만 합니다
오늘 하루 집에 있는다해서 데리고 있었는데 티비도 안보여주고 같이 놀아 달라고해도 안놀아주고 했는데도 안간다고 하네요
동생이 이제 4개월이라 이침에 울어도 안고 나갈수도 없고 어떻게 해야 할까요??

• 겨울c

그러거싶은데 이제막뒤집기해서 잠시 한눈팔면 코를박고 악을쓰고 울고았어서요 집나가서 차태우고오는시간이 길면 10분은 걸리니..

• Isolation

둘째가 못기어다닐테니 좀울더라도 떼놓고 나가세요 큰애기분 맞춰주면서 기분좋게~저도 정말 큰애눈치보면서 산답니다 이런상전이없어요 둘째아기때 안아주는것도 허락맞고 안았어요ㅎ둘째 울어도 본체만체 하니 엄마 애기안아줘 하고 큰애가 얘기하더라구요 그러면서 큰애도 조금씩조금씩 마음을 추스리더라구요

• 꽃햇님

선생님은 억지로라도 보내라고하더라구요
    일단낼 가기로하고잠들긴했는데 걱정이에요

• 황소자리

그죠~~저도내일일어나먄간다고하길빌고있어료

• 가을귀

울고불고심하게떼쓰면것도어렵긴하겠네요ㅜㅜ
    아고;; 아이가 맘을돌려주길..ㅜㅜ

• 새우깡

그게쉽지가않아요 울고불고하면 끌고갈수도없고 아파트에 민폐고

• 횃눈썹

4개월이면백일지난거아니예요?아기띠충분히할수있으니 아기띠하고서라도 등원시켜보심이...

• 데빌의눈물

선생님과 상의하셔야 할것같네요
    갑자기왜그럴까요. . 저희애도 동생 생기고 잠시동안그랫는데. . 집에있어봐야 재미없으니. 다시잘가더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>