고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 무게가 늘 안늘어요ㅜ

아기 무게가 늘 안늘어요ㅜ

모두다

짐 14갤되가는데 여전히 10키로가 안넘어요_
생우유도 밥도 간식도 너무 다 잘먹어요
키는 계속 크는데 무겐 늘 9.7..8..

왜그럴까요?병원서는 철분 빈혈검사 말하는데..
맘마 잘먹어도 검사 해봐얄까요??
아님 원래 안찌는 체질인건지..
제가 잘 안찌는 체질이라 닮은건지..

신생아때부터 무게가 계속 안나가서 걱정엿는데
계속 표준에 못미쳐서요_정말 검살해얄지_
이런 아가 잇나요??
조언즘주세요 맘들~~

• 뿡뿡

나도소율이 밥도잘안먹고잠도잘안자서
    철분이랑 써니디드롭스먹여
    이제일주일된나?
    빈혈검사해보라는데
    예전에 손따는혈액검사때도 자지러지게울던거몇주가서
    검사안한다하고 그냥 챙겨먹어야될만한거 추천하고처방해달래써의사쌤한테.

• 초코우유

저희애기보단 그나마 괜찮네요
    저희도 이제 14개월 접어들어가는데 몸무게 9키로가 안넘어요....8.3키로에서 계쏙 머물러있네요...
    분유는 4번정도 먹어서 괜찮은데 밥이랑 다른걸 마니 안먹어서
    입이 짧아서 그런것 같아요..
    그래서 다 미달이예요 키도 미달, 몸무게도 미달...
    그래서 저도 걱정했는데 안먹으니깐..
    그냥 잘 크리라 믿고 있어요..ㅠ

• 휘들램

울 아기도 몸무게가 더디 느네요... 10개월인데 8키로 초반... 늘 몸무게가 10-20% 사이네요 ㅠㅠ

• 화이트캣

체중 크게늘지않는 시기가 있대요. 저희 둘째는8개월까진 튼실했는데 짐22개월인데 일년째 10키로에요.
    먹는양이 많진 않지만 그렇다고 안먹는아이도 아니거든요. 주위사람들도 넘 작다 말랐다 비실비실하다 한마디씩 하는데 정작 병원서는 건강하다고 표준체형이니 걱정말라하네요.

• 단화한

이휴 맘도 영양제챙기세요?? 생각도안햇는데 먹여야할지..

• 찬솔

체질상 잘먹어두 살안찌는 애들 있더라구욧..
    울 아들 5살인데 15키로 나가요

• 소율

영양제라도 먹여야겟나바요 ㅜ 맘도 걱정이 많으시군요

• 셋삥

큰애때 덕본 페디아슈어 먹여요
    우리나라것도 있어요
    우리애들은 더디 크네요ㅠㅠ

• 맥적다

울아가 빈혈검사도 한번 안해봣는데 해보는게 날까요?? 괜히 피보나싶어서ㅜ 영양제라도 먹여얄지.. 보조식품은 생각도 안하고잇엇네요 .. ㅜ

• 미투리

저희 큰애가그래요.
    잘먹는데 ..
    네살인디 간신히 13키로
    잘먹고 잘놀면 신경안쓰셔도 돼오.
    저희부부도 살찌는 체질이 아니라 그냥 그런가부다 ㅎㅎ
    돌전에 빈혈검산했었는데 정상수치 나왓거든요
    보조식품으로 헤모틴틴 베이비라구 철분영양젠 두번정도 먹였어요. 지금 암웨*뉴트리 키*같이 먹구요.
    푸룬주스가 변비해소뿐 아니라 철분도 많이 들어있대서
    아침마다 그거도 먹이네요^^
    잘먹고 논다면 걱정안하셔도 돼요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>