고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유(직수)하던 아기 갑자기 분유로 전환했을 때..

모유수유(직수)하던 아기 갑자기 분유로 전환했을 때..

한말글

7개월된 우리 딸..
사정이 있어 급하게 젖을 떼기 시작했어요..
월요일에 처음 시작했구요..
울고 보채고 도무지 젖병을 빨지 않아요..
이유식도 조금밖에 먹지 않구요..
저는 저대로 젖이 뭉쳐서 너무아프고 단유맛사지 2일째 받고..
저보다 더 힘든 건 아기겠죠..
아기가 삼일째 잘 먹질 못하고 있어요..
어떻게 해야하나요??
과일은 조금씩 먹구, 밤에 잠결에 자기도 모르게 젖병 3번 정도 빨던데..
뭐가 문제일까요?? 어떻게 하면 잘 먹을런지?? 분유 안먹으면 다른 거 어떤 거 먹이면 좋을가요??
제발 꼭 좀 부탁드립니다.. 알려주세요..

• 재마루

7개월이면 모유나 분유가 주식이 되어야하기 때문에 특별히 분유에 알러지가 있지 않는 한은 분유를 먹여야해요.. 분유대신 다른걸 자꾸 먹이게 되면 결국엔 분유를 먹지 않아요.. 당분간 이유식, 간식 다 포기하시고 잘 먹을때까지 분유만 먹이세요.. 분유외에는 먹을게 없다는걸 알아야지 분유를 먹는답니다. 분유를 어느 정도 먹으면 그때부터 다시 이유식과 간식을 시작하시면 되구요..

• 울트라

저두 갑자기 젖을떼서.. 그것도 돌무렵에 때서 완전 거부 했었는데..
    도리도리채은님 말씀처럼 배고프니 먹긴 하더라구요..
    우선 젖병을 장난감 처럼 자꾸 가지고 놀게 하구..
    물이나 좋아하는 음료수 같은거 넣어서 먹이구..
    분유는 타서 숟가락이나 컵으로 먹이면서 맛 들였더니..
    한 이틀 그러고 나니 먹더라구요~~
    그리고 뿔어서 아픈 젖은.. 저는 거의 돌무렵이라 거의 안나와서 쉽게 때긴 했는데..
    의사 선생님 말로는..
    천천히 줄더라도 유축기로 완전히 짜

• 이뻐

모유수유 하다가 갑자기 분유로 갈아타면 잘 먹지도 않을뿐더라
    먹는다하더라두 거의다 토해내는 경우가 다반사더군요..
    나름 알아보니 신진대사가 모유에 길들여져있다가 소화가 잘안되는 분유를
    먹게되면 신진대사가 거부반응을 일으키는 거라네요...
    그리고 얘기에게는 정말 미안한 일이지만 좀 굶고 나면 젖병을 거부하던 애기도
    젖병을 찾는다구 하구요...

• Sweeety

저도 갑자기 젖을 떼서.. 젖병 완전 거부했는데..
    미안하지만 배고프니 결국 먹더라구요..
    일주일만에 젖떼기 성공했답니다..
    그땐 이유식도 안먹였었는데..
    일단 젖병을 물어야되니깐.. 시간상관없이 젖병만 계속 물려보세요..
    전 그렇게하다 젖병 물고나서 시간 늘렸거든요..
    정말 고생 많으시겠어요.. 힘내세요!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>