고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카시트 선택좀 해주세요 ㅠ

카시트 선택좀 해주세요 ㅠ

흰추위

아기 나올때가 다 되어가는데 아직 카시트를 못정했어요 ㅠ
최종으로 정한게 레카로 start +i
타카타 4.0이거든요...(소비자고발에 나온건 타카타3.0으로 10년된 제품이라더군요 ㅠ)
소비자고발에서 1,2등이 국산제품인거 보고 나서...아기 용품점을 다시 방문해서 물어봤는데..
둘중에 하나는 유럽에서 측면테스트 통과를 못했다고 얘기해주시더라구요..(사신분 맘 상할까봐 정확한 제품명은 피할께요 ㅠ)
그리고 장착법은 다이치꺼랑 레카로, 타카타 다 똑같은데..편의성에서 점수가 다른건 사람마다 설치방법의
이해력이 달랐기때문인것 같다고 해서리..
어쩌피 장착 한번 해두면 다시 풀 일은 별로 없을거 같아서..편의성은 제외시켰거든요..
그리고 소비자고발에서는 측면, 후면 테스트를 안하고 최종점수가 나온거라서..조금..고민이 되더라구요..
결국 차를 좋아하는 신랑은 레카로로..(아무래도 레카로가 차량시트로 유명하다보니까요..)
금액대비...저는 타카타4.0으로 맘이 가고 있어요..
레카로는 단점이 고개 옆쪽에 튀어나온 부분이 좀 높은편이라..안전하긴 하지만 아기시야가 확보가 잘안되서
짜증내는 아가들이 좀 있다고 하더군요 ㅠ

금액이 20만원정도 차이가 나다보니...최종으로 못정하겠네요 ㅠ 도움을 좀 주세요 ㅠㅠ

• 큰나래

맞아요~ 저두 내용보니까 편의성실험은 실험방법자체가 잘못된거 같더라구요~ 전 애가 돌지나고 나서 차를 구입해서 카시트를 토비로 구입했는데 편의성까지 포함하면 7등인가 8등인가 그런데 편의성을 제외하면 1등이더라구요~ 음.. 카시트 정말 고르기가 힘들던데요... 안정성이 무엇보다도 중요하지만 또 아기가 좋아하는지 여부도 중요하더라구요~ 아무리 안전해도 앉아있지 않을려고하면 소용이 없잖아요~ 안전성은 물론이고 아기가 잘앉아있는 걸로 고르는게 중요한거 같아요

• 창민

아가가 뱃속에서 이제 나올려고 해서..앉혀보고 살수가 없어요 ㅠㅠ 병원에서 나오면서 부터 태워야 한다는 주의라서..미리 사야되는데..저도 사놓고 아가가 앉지 않으려 할까봐 걱정이예요 ㅠ

• 호습다

울 아가도..태어나서부터 쓸려고 하는건데 잘앉아줬음 좋겠어요 ㅎ

• 아론아브라함

저는 페라* 코스모 30% 할인행사 하길래 샀어요 ^^
    소비자 고발보고 저도 국산으로 구입할까했었는데,,,
    흑,,, 마음에 두고 있던 페라*로 그냥 구입했네용,,,
    어제 태워봤더니 너무 적응잘해줘서 ㅋㅋ 기분 좋았어요~

• 한란

검은색으로 된거 말씀하시는거 아닌가요?? 전에 뷁스코에서 본것 같은데ㅎ 저 둘중에서 정하려구요ㅎ

• 히나

콤비 제품은 어떠세요??? 전 콤비꺼 코코로 말고 다른 제품 샀는데.. 괜찮은거 같아요... 전방 후방 다 턴 자유롭게 되구... ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>