고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4월 26일생 아가들 얼마나 컸나여??

4월 26일생 아가들 얼마나 컸나여??

목화

울아가는 8월말쯤에 몸무게랑 키가 7.8키로에 64센티였어여..

지금은 아마도 8키로가 넘을것 같아여.....

넘 많이 나가져..키는 쪼그만한게 말이져...

분유를 먹는데 세시간반이나 네시간 간격으로 160씩 먹구여,, 낮잠은 두시간 잘까말까구여,,

밤에는 다행히도 잘 자는데 새벽에 한번깨서 수유하면 10분 길게는 한시간까지 혼자 돌아다니다가 자네여..

글구 잠투정은 얼마나 심한지 밤에재울라면 아주 죽을 맛이랍니다..

다른 아가들은 어떤지 궁금해여........
늘 행복하세여~

• 솔빛길

흠,, 울 아가는 위에 맘들보다 작은듯 ^^;; 4월20일생이구요, 집에서 재어보니 몸무게 7.8키로에 키는 65 정도
    되는듯 싶습니다... 병원에서도 글코 울 아가는 딱 표준 -,-

• 가람

우와~ 기찬맘님 아가 정말 커여... 부럽삼~

• 창민

울 아가는 4월 21일이구요 몸무게가 8.5키로구요 키는 75센티 먹는건 160-170 정도 먹네요. 4시간 간격으로..낮잠은 1시간씩 두어번 밤에는 1-2시간씩 놀고 자구요.. 하루에 잠을 10시간도 안자네요..-.-

• 일진오빠

저희 아가는 4월 3일생이거든요 지금 몸무게가 8.2키로구여 키는 66센티인데 비슷하네요,,
    먹는양도 160이구요 가끔,,,,200도 먹어요,,ㅎㅎ 낮잠은 기본 2시간에서 3시간 자구요,,,,4시간정도 놀구요,,,
    요만때 아가들이 호기심이 생겨서 많이 물고 보고 그런다네요,,,ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>