고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
단유 방법 좀 알려주세요! 아이도 엄마도..

단유 방법 좀 알려주세요! 아이도 엄마도..

꽃짱아

단유를 결심하고 3일이 지났지만 어제 저녁과 밤에 각각 한번씩 줬어요. 밤에는 아이도 울고불고 자꾸 매달리고 진짜 터질것 같아서 어쩔수 없이 줬어요.
근데 좀전에도 아기 재울때 너무 아퍼서 줬어요~~
그나마 일단 밤에 잘때만 주다가 완전히 단유할까? 하고 굳은의지가 꺾여요~~
오늘은 젖찰까봐 한끼도 안먹고 엿기름물만 마셨어요.
아까까지는 너무 아퍼서 아무렇지 않았는데 한번 물리고 나니까 배고파요T.T
낼도 굶을 순 없는데T.T
진짜 현명한 방법 없나요? 공유 해 주세요!

• 여름

파스는 좀... 아니지않나요? ㅡㅡ;

• 보나

흑흑 그놈의 아빠가 없네요~~취미생활 땜에~~레몬즙 정보 감사해요. 어떤 엄마가 파스를 발랐다기에 .. 조금 놀랬거든요.

• 제미니

넹~~ 전 둘짼데 돌 완모는 이번이 첨이라 첫아이마냥 서툴른거 투성이네요! 늦은시간에 댓글 감사드려요!

• 황예

전 젖량도 엄청많은 편이었는데
    암것두 안먹구 별루 고생도 안하구 잘 말렸어요~
    그래서 뭐가 좋은지는 잘 모르겠어요 ㅜㅜ
    약먹는다는 분들도 있긴하더라구요..
    일단 수유텀을 조금 늘리시면서 날짜를 정해놓고 얘기 자꾸 해주시고 딱 단유 하는게 좋으실것 같아요~
    몇번 뒤집어지게 울면 잘 포기? 하더라구요. .
    두아이 경험상 저는 그랬어요^^;

• 찰스

저흰 아가도 말이 쪼금 느려서 ... 일주일동안 쉴새없이 말해 줘야 겠어요.근데 젖말리는데 좋은게 엿기름 말고는 없나요?

• Creator

너무 아플때까지 참지 마세요~
    못참겠다 싶을땐 유축해서 말랑하게 해놓으셔도
    애가 안빠니 마르더라구요
    애기한테는 1~2주 전부터 얘기 자꾸자꾸 해주면 다알아들어서
    생각보단 훨씬 쉽게 떼었네요.

• 타마

저같은 경우는 신랑한테 짜달라고 했어요...없을때는 손으로 짜고요...전 그닥 젖이 많이 불지는 않았거든요..

• 구슬

저는 쌩으로 참으면서 겁나 고생했구요...
    아이는 레몬 즙내서 젖꼭지에 바르고 쭈쭈준다고 했더니 두번 시도하고 다시는 물려고 안하더라구요.
    대략 일주일은 젖냄새 날까봐 아빠랑 둘이 자게하고 저 혼자 따로 잤어요.

• 흰여울

예전에는 뜨거운물로 샤워하면 저절로 나왔는데 어제는 안나오더라구요. 아무래도 한번에 단유하는건 힘들 것 같아요(위안 삼으면서) 한발 물러나서 말씀하신 것처럼 밤에만 주는 걸로 일주일 해 봐야겠어요! 감사합니다.

• 다이

첫째 단유할때 횟수를 줄여가면서 했어요...14갤때까지 하루 두번 먹었는데 단유시작하고 3일뒤에 1번으로 줄인다음 계속 얘기해줬어요..이제 쭈쭈 빠빠이 해야 한다고요..그렇게 1주일 흐르고 대일밴드 1주일 하고서 완전 단유했어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>