고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기저귀 발진은 어떻게 해야 하는지요?

기저귀 발진은 어떻게 해야 하는지요?

말근

아기 태어난지 아직 한달도 채안되었구요.

아기가 자주 소변이랑 대변을 보는데요..

아기가 방귀를 뀔때마다 대변이 조금씩 나오더라구요..

그래서 기저귀를갈아주게 되는데..

아기 엉덩이에 발진이라고 해야하는지 빨갛게 항문주변으로

뾰루지처럼 마니 났더라구요

이럴경우엔 어떻게 해야 하는지요?
그리고하기스에서 찍찍이를 떼어서 어떻게 다른 기저귀에 부착하는지요..

찍찍이를 떼어내어도 다른곳에 붙일수 있게 되어있지 않던데..

양면테잎으로 붙여야 하는건가요??
어머님들 마니 알려주세요..

이글 읽으신분들..조은일만 있으시길 바라구..감기조심하세요..

• 소유

마이마이 다이에퍼 크림도 좋구여 소아과가면 기저귀 발진크림 처방해주더라구여
    무슨 연고같이 생겼는데 괜찮은것같아여
    하기스 찍찍이는 띤다음에 바늘로 꼬매더라구여 저번에 어디서 한번
    일회용기저귀에 찍찍이 다는거 본적있어여

• 상1큼한렩

우리 아이도 기저귀 발진 자주 생겨요. 자주 씻어줘야 겠네요

• 예린

밖에 나가지 않는 이상 집에서는 항상 물로 씻겨주고요..(너무 뜨겁지 않은 미지근한 물) 뽀송뽀송 말린다음 기저귀 채우세요.. 진물렀을땐 카네스텐 파우더 발랐구요, 그냥 빨간 정도였을땐 마이마이 발진크림 발라줬어요..

• 큰나래

기저귀 발진 안 생기려면 아가 응아하면 물티슈로 닦지 마시고 미지근한 물에 엉덩이 씻겨주는게 젤 좋아요

• 튼튼

저도 어제 오늘 바진일어나서 분말하나사고 낮엔 션하게 바람 통하게 해여~~더 심해지기전에 신경써줘야할거 같아염

• 꽃햇님

저도 딸아이가 기저귀발진이 장난이 아니었어요...많이 씻어주고 분발라주고 관심을 갖아야 좋아지더라구요..

• 꽃바라기슬아

우선 변 볼때마다 흐르는 물에 씻어 주세여.

• 딥핑크

마이마이 다이아퍼크림 추천이요~~

• 꽃가을

네~! 답변 정말 감사합니다..그냥 크림발라줬었는데..카네스텐분말하나 장만해야겠네요..^^

• 핑크빛애교

하기스 찍찍이 떼어내면 사용 못하는것 아닌가요??;;;
    그리고 기저귀 발진은 발진연고를 바르시거나 아니면 카네스텐에서 나오는 분말있어요.
    그것 뿌려주시면되요.그리고 너무 심하면 천기저귀 사용하세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>