고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 시작해도 될까요??

이유식 시작해도 될까요??

4차원

울아가 3월18일날 태어났구요..
이제 막 4개월넘었습니다.
요즘들어 부쩍 젖이 자꾸만 줄어드는것 같아요..
젖이차는 느낌도 덜하고.. 가슴이 딱딱해지도 않네요 ㅠ.ㅠ
그래서 은근히 걱정이 많이 되고있습니다.
그래서 이유식을 조금 일찍 시작해볼까 하는데요..
대부분 모유중인 애기는 6개월부터 시작하라고 되어있길래.. 넘 빨리 시작하면 다른 문제가 있지 않을까하는 생각도 듭니다.
지금시쯤에도 이유식 시작하면될까요?? 맘님들 얘기좀해주세요^^

• 완모중일때 영유아검진받으러가니까 병원서 만5개월일때 시작하라고하더라구요~
    님처럼 젖량이 주는것같아서 지금은 하루에 한번정도 분유도 먹여요..ㅋ 잘먹구요.
    이유식책에는 모유는 6개월부터, 분유는 4개월부터라고 되어있었지만,
    꼭 그렇게 하실필요는 없는것같아요.ㅋ 그래도 이유식시작하면 엄마가 힘들다는거~아시져?ㅎ
    걔서 저도 한3 일늦게했네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 큰말

울아가는 분유를 절대 안먹어서 ^^조금더 있다가 시작해야 할것 같네요..
    너무 일찍 시작하는것도 안좋은게 있으니 6개월부터 하라고 하는거겠쬬 ㅋㅋ

• 삐용삐용

그렇죠.. 아무래도 5개월은 지나야지 좀 괜찮겠쬬.. 더 기다려야 겠네요..

• 다가

젖이 안 늘어 ㅠ.ㅠ 예전에는 시간이 지나면 가슴이 딱딱해지던뎅 요즘은 전혀 그렇지않넹..
    한약을 다시 지어먹어야하나 하고 걱정중이양!!

• 뽀글이

모유먹는 아가들은 되도록 6개월이후로 하도록 권장하시더라구요.. 무슨 알러지 이런거 때문에 그런다더라구요~ 전 6개월부터 하면 넘 급 진행되는거 같아서 좀 천천히 할려고 5개월 조금 넘어서 시작했어요.

• 장난감

에궁~이유식은 쫌만 있다가 시작해도 전혀 늦지 않아~ㅎㅎ
    승민이가 젖먹고나서도 부족하다는 듯이 자꾸 칭얼거리고 하는게 아니면
    젖양이 줄어드는게 아니라 승민이 먹는양이 늘어나서 그런거야~^^
    이시기를 급성장기라고들하지~ㅎㅎ

나도 그랬었는데... 친정엄니가 가은이가 부족해하지 않으니 괜찮타고 넘 신경쓰고 하지말라더라..
    신경쓰고하면 젖맛도 변하고 양도 준다고 그냥 편히 있으라더라...넘 걱정말오~^^*

승민이도 이유식은 150일~180일 사이에

• 빈길

지후맘님처럼 개인차가 있겠지요 ㅋㅋ 저도 시작할려니 넘 이른감이 있어서..ㅋㅋ

• 고딩

보통4개월부터시작하라는데 대부분 5~6개월때하더라구요~
    개인마다 틀리겠죠

• 걸때

4개월~6개월 사이에 시작하면 된대요..저도 13개월 완모했는데..울아들 150일 지나고 바로시작했어요...

• 윤슬이뿌잉

그렇군요.. 아직은 이른감이 있긴하네요 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>