고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
16개월아기의 이유식

16개월아기의 이유식

은솜

안녕하세요

아무리생각해봐도 우리애기가 정상은 아닌것같아 여려선배님들 의견을 듣고싶어 글 올려 봅니다

11개월까지 완모 하다가 너무 이유식을 안먹는것같아 젖을 억지로 땟습니다..

젖떼고는 생우유랑 두유를 먹이고 죽이랑 과자 밥도 조금 (커피숟갈로 한숟갈)먹는듯하더니

그것도 잠깐이고...요즘은..먹을걸주면 몇번씹다가 뱉아냅니다..달콤한과일도 몇번씹다 뱉아내고 밥도 고기도 ...

유유랑 두유 과자는잘먹는데...다른건 왜안먹는지...지금16개월입니다

이가 8개났고요. 작은어금니가 쪼끔 올라올려고 합니다

키랑 몸무게는 또래보다 조금 큰편이고요..

조금 더 기다리면 괜찬아질런지...어쩌면 좋을까요?

• 으뜸

울아기두 17개월인데 우유,두유,과자 잘먹는날은 밥을 안먹어여....그래서 좀 끊어보았더니 밥아주 잘먹어여..
    우유나 두유는 밥먹구 나서 좀 먹이구 그러네여.

• 렁찬

울딸도 16개월인데 하루 두번 먹는 400미리의 분유와 삼시 세끼 규칙적인 식사를 해요. 음식 가리지않고 골고루 잘먹어요. 삼키기 힘들어서 뱉는 일은 있어도 먹기 싫다고 뱉는 일은 없어요. 제경우엔 시간을 딱 딱 정해놓고 먹이는데 식사량이 좀 부족하다 싶을때만 간식을 주고 일부러는 안줘요. 과자는 어쩌다 아기비스킷 하나정도 기분전환 삼아 주는게 전부고 두유는 외출했을때 아기가 출출해 할때만 줘요. 두유...이것도 생각외로 달아요. 역시나 밥잘먹는 아기들

• 또야

우유, 두유, 과자를 끊으세요. 불쌍해 보여도 그 방법 밖에는 없어요. 그리고 저희 애는 놀이방 가고 잘먹어요. 다른 애들 먹는 걸보더니 샘이 나는지.. 그리고 빈혈 있을 때도 그렇게 잘 안먹는다네요.

• 빛나라

울 애기도 지금 18개월에 들어가는데 밥을 주면 자꾸 뱉어 내더라구요
    우유는 잘 먹는데 조금만 덩어리가 있어도 뱉어내고 또 장난으로도 뱉어내고 밥 한번 먹이면 치우는게 더 일이랍니다. 근데 요즘은 애를 굼기니까 조금 잘 먹는거 같아요 점심때 밥 두세숟가락 먹고 뱉어내면 밥 치우고 저녁때까지 그냥 둡니다. 그러니까 저녁때는 그럭저럭 잘 먹더라구요 물론 친정이나 시댁에서는 그렇게하면 난리가 납니다 애가 안 먹으면 우유라고 주라고 하면서...근데 그러니까 밥

• 발랄한그1녀

한밤중에 좋은조언 감사합니다 ...

• 하림

그런 경우는 대부분 소아과 문의하면...우유 두유 과자..다 끊고 밥에 매진하라고 그래요. 간식은 말 그대로 간식이예요...밥 안 먹는다고 간식을 대신주면 밥은 계속 안 먹게 되는 악순환. 우유랑 두유 하루 400미리 넘겨서 주면 안되구요..더구나 16개월이니까~ 나머지는 전부 밥으로 먹이세요. 밥 뱉어내고 그럼 쫓아다니면서 주시지 말구요..그땐 딱 밥 치워버리고...2~3시간 지나서 분명 배고파 칭얼거릴때가 오면 그때 다시 주세요~ 그때도 뱉어내면 또

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>