고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장품 선택 문의드려요.

화장품 선택 문의드려요.

예린

안녕하세요~~

아쉽게도 제가 스맛폰이 아니라 피쳐폰이라 사진은 못보내구요.
모아님들과 전화통화후 7월16일 지마켓에서 제품구매한 사람입니다.
이렇게만 얘기하면 안된다고 하셨나ㅠ.ㅜ..?
34세구요. 생리때만 턱드름, 피부과에서 뺏는관리 10년 말씀드렸던 사람이예요.
예민하구 빨간 피부에 한달에 한번 턱드름이있는데도 그냥 일반적인 사람들이 저더러 피부좋다고-_-하지요..
기억하실라나요~~
사진을 못보낸 관계로 그때 추천해주셨던
알로에젤, 여드름크림+오일 , 셀룰팩 이렇게 구매하고 사용했는데 만족합니다..^^
오늘 벌써 크림이 떨어졌더라구요..ㅋㅋ 듬뿍발라줘서 그런지~~

주부다 보니 후기를 쓰진 못했지만 생각했던것과는 달리 오일에 너무 반했어요.
여지껏 지성피부라 생각해서 오일은 꿈도 못꿨거든요.
피부도 좋아졌다기보단 특별한 문제가 없으면 저한테 좋은거지요.
샘플로 모델링 300받은걸랑 샐룰팩으로 이틀에 한번정도는 꼭 팩 해주었어요.
큰드름은 안나오는대신 약간 좁살이 올라오는 감은 있지만 나름 만족해서
오일,팩은 확실히 제구매할 예정인데요.
사실 호호에x,청미x에서 세제를 쓰다가 받아본 기초제품 샘플이
(유기농.천연..이라는.?.그리고 전성분을 다공개하는..)생각보다 괜찮아서.가격도 여기보다 많이 비싸지 않고
크림같은 경우는 대용량이라 오히려 싸더라구요.
근데 처음에 천연방부제라고 설명하는 성분때문인지 처음 쓸때 화끈한감이 살짝 있다가 사라졌었어요.
기왕에 쓰는 기초제품이면 나쁜성분이 덜들어간 이런걸쓰는게 좋을지 여기껄(최소한 화학성분이긴하지만.)
계속 구매해야할지 고민이예요..
이런고민올려도 되는지요...공지사항은 다 읽었고 천연제품에 대한 내용도 읽었지만,조언을 받고싶습니다.
물론 선택은 제가 하는거구요...^^...

아르간k밤 샘플로 받았는데 아침에 촉촉한게 넘 좋더라구요.
혹시 이거 데일리팩으로도 사용가능한건가요?
하루는 샐룰팩 담날은 고무팩 그담날 아르간밤 이런식으로 3일 번갈아가면서요~~
샐룰팩은 편한데 넘 오래 붙여야해서 불편하궁
고무팩은 혼합과 바르는게 넘 힘들구^^;;
아르간밤은 정말 편해서요!!

그리고 혹시 고무볼이랑 계량컵만 (스파출라가있어서..) 샘플대신 받고싶은데
얼마 이상이면 혹시 가능해주실수있을지..^^;;;안되면 그냥 사구요...

• 안찬

아~ 성분표를 올려야겠네요~~ 당장 기초가 똑떨어져서 우선 오늘 주문해야하는데~~
    답변 이렇게 2번넘는 긴내용으로 달아주셔서 넘 감사드려요!!

• 연보라

두개 따로따로 보내주신거 섞어서 써버려서..ㅎㅎ
    일라이트랑 기본이랑 각각 2개 받았거든요..그래서 색은 회색도는 푸른색이었던거 같아요~~
    팩을 매일 해주긴 아무래도 신경이 쓰여서~팩 안하는날 크림 대신 사용하면 되는거군요~~ㄳㄳ

• 뚜야

화이팅이요!!!!요즘 너무 더워요ㅠ

• 아쿠아리우스

마니보던 아이디님이 덧글을^^;; 조언 감사합니다~~ 참고할께요!!
    붉은끼 없어지는 그날까정!!ㅋ

• DevilsTears

안녕하세요ㅡ저는 두달ㅈ넘게 모델링과셀룰팩 매일하고 아르간케이밤 매일아침저녁으로 바르고있어요 너무좋아요ㅡ 붉은기완화에 탁월해요
    강추요?!

• 한봄찬

일라이트를 아직도 사은품 증정하나요? 하자가 있는 제품이라 모아님들이 일라이트를 보내시진 않았을텐데..모델링 팩이 푸른색이였나요? 황토색이였나요? 푸른색은 기본 모델링 맞아요^^
    그리고 아른간밤은 팩보다는 모델링팩이나 셀룰팩 해주고 나서 크림 과정 후에 (생략가능) 손바닥에 소량 덜어서 손바닥을 비벼서 따뜻하게 녹여준다음에 얼굴에 흡수시켜주시는게 더 좋을것 같아요^^ 굳이 팩으로 할 필욘 없을것 같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>