고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기띠 고민이네요 ㅜ_ ㅜ

아기띠 고민이네요 ㅜ_ ㅜ

반혈

신랑이 첫째때는 친정 부모님이 사준게 허리가 아푸다니깐 ...
이번이 마지막이라고 좋은걸로 하나 사준다고 하네요 ㅎㅎ
맨날 어깨 아푸고 허리 아푸고 해서 고생많이 했거든요 ..
그땐 멋 모르고 유아매장가서 하나 구입했었는데ㅜ 그때도 비싸게 주고 사주신거라 ...
문제는요 ... 신랑은 힙시트? 그거 구매하자고 하네요 요즘 소아과를 가도
힙시트 하는사람이 참 많고 하고 다니는걸 보니 디게 편해보인다고도 하고요 ..
에르고인가 그것도 허리받침이 좋은거 같아서 ...
전 짐 두개중에 고민이 넘 대요 ㅜ.ㅜ
힙시트는 신생아때는 쓰지를 못하자나요 ..그래서 고민이 되네요 ㅜ
아니면 힙시트를 구매하면서 띠도 같이 구매하는게 낳을까요 ??
힙시트도 종류가 참 많더라구요 ...
힙시트? 에르고? 둘다 가격이 만만치 않아서요 ...
이번에는 허리도 안아푸고 어깨도 안아픈걸로 구입하고 싶어서요 ...

• 파이팅

잘 보고 사세요~전 에르고 좋다고 해서 샀는데 허리나 어깨는 안아파요...근데 왜그런지 모르겠는게 우리딸이 아기띠를 안좋아하고 울떄도 있고 그래요..다리가 엄청 마니 벌어져요..그래서 그런지..암튼 전 저 편한것도 좋지만 아기가 편한게 우선이라 조금 후회하고 있어요..

• 츠키

가격이 좀 하네요 ㅜ

• 터전

에르고 괜찮아요~

• PinkPearl

친 언니가 조카 키우면서 제일 편했다고 추천해줘서 저도 에르고 준비해뒀어요~허리에 무리가 적게 간다고 하네요^^ 근데 어느 육아교실에 가서 듣기로는 사람마다 체형이나 키에 따라 착용감 다를 수 있다고 제일 좋은 건 직접 매장가서 매보고 사라네요 ㅡㅡ; ㅋ 어쨌든 참고하시면좋을듯해요~

• 꽃님이

전 힙시트 불편해서 쓰다가 갈아탔네요- ㅠㅠ 지금은 투고쓰는데 편해서 좋아요

• 뿌잉

저도 에르고 쓰고 있는데요, 힙시트는 아가가 어느정도 허리힘이 생긴후 쓰시는게 낫지 않을까 싶어요..
    그리고 제가 에르고 쓰고 있지만 아가가 너무 어리면 좀 불편한점도 있는거 같아요.. 6개월지나서 쓰니깐 좀 편하고 아가가 많이 어린경우 주위에선 베이비뵨 많이 쓰시더라구요

• 별빛

에르고 많이 사용들 하시나봐요 ㅎㅎ 다가격이 가격인지라..ㅜ_ ㅜ 함 알아봐야겟어요 ㅎㅎ

• 분홍이

전 큰애는 처네 썼는데 좀 불편했던 기억에 둘째라 살까말까 고민하다 에르고 샀는데 후회했어요. 큰애때도 그냥 에르고 사서 쓸껄..하고.. 정말 편해요.

• 엘핀

아하 감사요

• 오빤테앵겨

전 짐 에르고쓰는데 정말 허리,어깨 안아파용 전 정말 강추해요 힙시트는 허리아프다고하든뎅 제친구가 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>