고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
연년생 두신 엄마들~질문이욤!!ㅠ

연년생 두신 엄마들~질문이욤!!ㅠ

죄암죄암

둘다 딸이구요 첫애는 16개월....둘째는 2주째입니다^^
지금은 도우미이모가 계셔서 그나마 좀 괜찮앗어요 담주부턴 혼자데리고 있어야하는데 걱정입니다ㅠㅠ
요즘따라 소리지르고 난동피고 둘째젖먹일때마다 전쟁이에요 첫애가 4월에 가정어린이집을 한달정도 다니다가 아파서 제가 계속 데리고잇었는데 ...둘째태어난지금.. 다시보내면 스트레스 받겟죠? 내년까지 계속 데리고잇어야 하는건지ㅜㅜ 자기도 심심한거 같고 제가안따라주니 심술도부리고 그러니 전 안돼 하지마 등 혼만내게 되내요 그래도 제가 계속 더 데리고있는게 좋은걸까요?

• 칸나

저보다 더 ..ㅋㅋ 저도 그래서 계속 끼고있었던건데... 보낼려면 동생나오기전에 보내는게 좋대요 ..

• 환찬

저도 걱정이내요14개월차인줄알앗는데 계산해보니 13개월차 연년생 ㅎㅎ 9개월인데 둘째나옴 어린이집이라두 보내라는데 안쓰러 보내지도 못하겠어요ㅜㅜ

• 민트향

혼내면 안된다는데 자꾸 그럴일만 생기네요ㅠㅠ

• 치리

저는 18개월 차이 연년생인데 혼내니까 고집만 세지고 지동생을 엄청 때리네요 큰애한테 질해줘야 동생하고도 잘 지내는데 잘 안되네요

• 뿡뿡

저두 그렇게 생각하는데 한편이론 애기도생겻는데 자기 보낸다고 생각하고 안떨어지지않을까 걱정도되요ㅠ

• 바르고

그냥 지금이라두 얼집 보내는게 나을듯해요 첨엔 적응하느라 힘들겠지만 좀 지나면 괜찮을듯해요 집에서 동생땜에 스트레스 받고 엄마두 하지마라 혼만 내고 아이가 스트레스 받고 잘 못놀아줄봐엔 가까운 가정얼집 보내는게 나을꺼예요 아이두 친구랑 어울리다보면 잘 다닐꺼예요

• 가을

그렇겟죠? ㅠㅠ 매번 장난감을 들고와도 애기 젖먹이면서 혼자해봐~ 이러면 삐지기도 하고 소리도지르고 던지기도 하더러구요...

• 올리브

집에서 받는스트레스도무시못할꺼에요

• 가을빛

괜히 적응못해서 스트레스줄까봐 걱정이네요ㅠㅠ

• 곰돌이

저랑 비슷하네요 개월은 차이가 있지만...저도 동생 낳으러 친정가서 두달 얼집 보내고 대전 올라와 데리고 있었는데 넘 벅차더군요 해서 지난달부터 얼집 다시보내요 반일반으로...
    하지만 적응이 넘 어려워요다녀오면 어리광부리고도부리고 짜증도내고...해도 보내는게 나은듯해요 주말이고 방학도 이주는 집에 있었는데 제가 힘드니 혼만내고 짜증내고 동생보느라 혼자 놀고 티비만보고... 차라리 얼집 다녀온후에 보듬어 주는게 동생도 언니도 나을듯

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>