고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스무살, 첫 영어공부.

스무살, 첫 영어공부.

하예

안녕하세요? 가입하고 처음 올리는 글이네요.
이십대의 첫번째 여름을 보내고 있는데, 수능 후 제대로 된(?) 공부는 올스탑 하다보니,
영어 실력도 그렇고 여러가지가 시원찮네요.
여기서 더 굳기전에 다시 영어공부를 시작해야할것같습니다.
토픽이다 토플이다, 주변에서 막 이것저것 하려는 모습에 저도 덩달아 불안감이 느껴져서
뭐라도 해야할 것 같은데,
뭐부터 시작해야할질 모르겠네요. 주변에서 딱히 조언을 해줄 분도 없고해서 이렇게 글올립니다ㅠ_ㅠ
토익은 잘 모르겠고,토플은 제 나름대로 다른 계획이 있어서 굳이 이번 여름에 할 이유가 없습니다.
토익은 벌써부터 할 필요가 없다고 하다가도 또 주변 친구들 보면 벌써부터 토익을 시작하는 친구가 있기도하고
저는 뭘 해야하는지 감이 안서네요.
와비엠이다 파고다다 해커스다 일단 유명한 학원에 들어가서 닥치는대로 로드맵을 보고있긴 하는데...
회화에 등록해야하는지, 문법을 해야하는지 독해를 해야하는지
도무지 감이 잡히지 않습니다.
제 모든 영어 실력은 딱 중간? 어떤 것은 중간 이상이기도, 이하이기도 하네요.
이런 시점에서 뭘 시작하는것이 옳을까요?
혹시 유명한 오프 강의나 추천하고싶은 강의 있으시면 함께 얘기해주시면 감사드리겠습니다..!
댓글기다릴게용^_^

• 알프레드

자신이 관심 있는 것으로 영어를 계속 접하는 것이 도움이 될 거예요. 책을 좋아하면 자신의 수준에 맞는 영어 책을 보고, 좋아하는 미드나 영화가 있다면 여러 번 보면서 자연스럽게 영어를 익힐 수 있고요~

• 타키

영어든 뭐든 결국엔 취업을 위한 자격증입니다.

본인이 어느 곳을 갈것인지 정하시고 그것에 맞춰 자격증을 따셔야겠죠?

그래야 동기부여가 되고 향후 자소서 같은 것을 쓸때도 자신만의 이야기가 만들어지는 것입니다.

물론 본인이 어느 분야를 원하든지 영어가 기본이긴하나 아직 시간이 있으니 서두를 필욘 없다고 보구요.

여러사람을 만나 자신이 무엇에 관심있는지 생각하시고 3학년쯤 부터 준비하셔도 늦지 않을 것입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>