고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
매일 새벽 우는 아이...ㅜㅜ

매일 새벽 우는 아이...ㅜㅜ

핫다홍

만 9개월 들어가는 아이구요
온니 완모아이에요
밤에 1~2시간마다 깨서 젖을 찾아서
이건 아니지 싶어서 병원서 상담해보니
밤중수유 끊는게 정답?이래서 끊은지 한달이 되어가요.
밤 10시쯤 잠들면 6시까지는 안주고 있어요
이제 자주 깨긴 해도 어느정도 토닥이면 자긴 하는데
새벽 4시반정도 되면 꼭 깨서 6시가 되도록 울어요ㅜㅜ
울다 잠들겠지 싶은데.
잠든 듯 하다가도 깨고. 또 자는 듯 하다가도 깨서 울고...
이 걸 거의 1시간 반.. 길면 2시간...
6시 되서 쭈쭈 줄때까지 이러네요.
일주일정도 울리면 밤중수유 끊는것도 아기가 적응한다고 울리라고 그러는데..
한달째 저 시간쯔음 되면 매일 새벽 울어요
이거 울리고 6시에 쭈쭈 주는 게 잘하는건지 회의감이 드네요ㅜ
그 시간에 깨는게 버릇이라면
어떻게 해줘야 하는지도 모르겠고...
정말 배고파서 우는건가 싶고..
이 시간되서 쭈쭈 주면 다시 1~2시간 자는데
자는 애기 보고 있자니 맘이 답답하네요...
내일 시댁가서 애기 울면 분명이 젖 물리라고 하실텐데....
으으.....
정답은 없지만 어떻게 해보면 좋을지..
조언좀해주세요 ㅜㅜ

• 뚜야

글쵸.. 시간이 약일거라고 생각은 해요..
    이미 최저 몸무게.. 고등학교때 몸무게를 찍고
    그냥 피폐할 뿐이지만요 ㅋㅋ

• 오빤테앵겨

보리차도 줘봤지만 몇번 빨다가 밷고. 그 다음부터는 입에 대주면 자지러지게 울어요..ㅜㅜ

• 루리

주지 말라는데는 다 이유가있잖아요~ 습관되면 아가도 깊이 못자고 엄마도 피곤하죠~ 모유가 더 배가쉽게 고파진데요..자기전에 모유주는시간은 좀 늘리시고..혹시나 놀라지않았나..놀라면 아가들 세벽에 깨서 울거든요..여러가지 확인해보시구..언젠간 또 똑같이 끊어야해요.ㅜㅜ 힘내세요~

• 상1큼한렩

조금만힘내세요ㅜ
    돌되믄단유하시는것도추천해요
    저도 징그럽게깨서우는애기엿는데
    단유하자마자엄청잘자요
    밤수자주햇더니 이가마니삭앗으요ㅜ

• 아이뻐

지금까지 해온게 있으니 조금더 힘내시는게 여기서무너지면한달이 와르르 무너지는거잖아여ㅠㅠ

• 물맑

ㅠㅠ 맘님말씀에 다시 마음 다잡아요
    한달을 헛되게 할 순 없죠ㅜ 잘한거라 믿어볼게요^^

• 미라

시간이 약입니다~~~
    저희아들은 버릇처럼...잘자다가도 몇번씩깨서 울고그랬어요~~
    쭈쭈줄때도 마찬가지...
    첨엔...아침마다 비몽사몽~~
    다크써클 바닥까지 늘상 내려왔더랬죠~
    이게 일상이다보니...애미로써는 그게 적응이되버린거에요ㅋㅋㅋ
    시어무니가 봐주실땐.,
    시엄니...몰골이 말이아니었죠ㅋㅋㅋ
    시간이 약이더라구요~~

• 소년틳터프

아기 깨서 울면 보리차 주세요~! 보리차가 맛이 없어서 아기들 지금 깨면 맛없는 보리차 주는구나~~! 하고 담엔 깨도 그냥 토탁이면 자요! 저는 요 방법으로 나름 편하게 그시절 지나갔네요~! 힘내세요~^^

• 놓아줄게요

혹시 애기랑 장난치면서 \울애기 잡으러간다~~\요러면 손바닥 두구두구 해주면. 막 웃으면서 기어가는데.. 이런것도 놀란걸수 있을까요? ㅜㅜ 낮동안은 대체로 잘 놀아서요. 흑...

• 일본어못해요

저도 단유하면 엄청 잘 잘걸 기대했는데 아니네요 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>