고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유에관해 조언좀 부탁합니다..

모유수유에관해 조언좀 부탁합니다..

곰돌츼

출산한지 39일째인데요..모유수유를 하고있습니다...
병원에서부터 줄곧모유를 짬짬히 잘먹이다가 갑자기 모유황달이와서 중간에 잠시 혼합을했죠..
그때문에 한동안 젖을안빨려해서 유축기로짜놓은걸로 수유하고하면서 고생을좀했는데 댜행이 지금은 다시 모유를 먹이고있습니다...
근데 보통 한번에 수유할때한쪽에15분씩해서 양쪽다 먹이라고하는데..그게잘안되네요..
한쪽다먹고나면다른쪽은 안먹을려구 그러구..
그러고 나면 한시간정도 지나서 또 울고..그때마다 번갈아가면서 수유를하고는있습니다..
요즘은 잠투정으로 새벽까지 잠을 안잡니다..
어제도12시까지 잘자다가깨서는 새벽5시까지 울며보채는데 계속 양쪽번갈아가면서 물리다 겨우 재웠습니다..
젖양이 모자라서 그런건지..아직까지 시간제한없이 먹고싶어할때마다 수유해도 되는거죠?>
이렇게 먹다 배골이커지면서 젖양이 줄까봐 걱정도 되고하네요..낮동안은 그다지 젖도 안불어있는거같고..
아직 초보맘이라 울면 그냥 기저귀갈고 젖부터물리기 바쁘니...
다른맘들은 어떻게 수유하셨는지 조언좀 듣고싶네요..

• 해비치

울 수빈이는 오늘이 52일째예요.. 저두 무조건 수빈이가 깨면 젖부터 먹였는데.. 계속 젖을 미친듯이(?) 빨면서도 우는거예요.. 완전 자지러지게 울고... 젖을 미친듯이 빨길래 전 당연 배고픈줄 알고 계속 젖만 물렸는데, 넘 자지러지게 울고 난리를 쳐서 배고픈데 내 젖이 안나와서 그런가 보다하고.. 또 어디 아픈건 아닌가 하고 신랑을 깨우면 신랑이 안으면 막 웃고 잘 노는 거예요.. 나중에 알고 보니 그게 잠투정인가 보더라구요.. 그래서 요즘엔 자다가

• 낶아

저도 책에는 15분씩 먹이라고 되있어서 그렇게 따라하려고 엄청 고생했습니당...
    근데 울 아들은 절대로!!! 안그러더군요... 제가 사출이 많아서 그런지 한쪽에 10분이상 먹는일은 드물었습니당... 지나고 보니 애기마다 조금씩 다른거 같애요...
    저는 암껏도 모르고 첨에 이론에 연연해서 모유수유하는데 스트레스 많이 받았습니당...
    울 아들은 왜 15분씩 젖을 안빠는지 머리빠지게 고민했거든요...ㅋ
    그리고 애기가 잘 먹으면 수유시간을 유지하시는게 좋을꺼

저도 황달이 와서 태어나서 3일만에 치료한다고 모유는 거의 먹여보지도 못하고 유축해서 먹였었네요.. 두달정도되니 황달기가 없어지더라구요.. 수치는 5일만에 떨어졌지만요.. 각설하고..전 모유가 적어서 30분넘게 물고 있었어요..ㅠㅠㅠ 낮엔 30분빨고 1시간 자고 30분빨고 1시간자고..ㅠㅠ그나마 밤엔 3시간 간격을 유지해주더라구요.. 다른쪽 안먹을려고하면 배가 불러서 그런것같기도한데.... 아직까지는 먹고싶다고 할때마다 계속 주는게 맞는것같구요... 5

• 세이

울 한비는...오늘 77일짼데 여전히 두시간 간격으로 먹고있어요... 3시간으로 늘려야 하는거군요...ㅠ.ㅠ. 낮이랑 밤이랑 똑같이 먹는다 생각하는데 낮엔 꼭 두시간 간격으로 먹고, 밤에는 3~4시간 정도 푹자고 그러는데...

• 초코홀릭

러브러브님~~그동안 고생하셨겠네요~~^^ 이제 두시간에서 두시간반 간격은 유지하시는게 나중을 위해 좋으실듯해요~~그러다 70일 넘어가고 그럼3시간간격유지하시다가 120일쯤되면 4시간간격되심 편하시니깐요.. 배골이 커야 애기가 먹을만큼 충분히 먹고 푹~ 자는거 같던데요.. 울 아들냄보면.. 초반에 워낙 오래먹여가지고.. 그러니까 밤에도 잘자더라구요.. 신생아때부터 밤에 잘자는건 완전 착하네요..^^ 전 그맘때쯤 40분정도 먹였던거 같아요.. 애기가 잠들면

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>