고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산후조리원 보상문제~ㅠㅠ

산후조리원 보상문제~ㅠㅠ

튼트나

산후조리원 보상기준 관련하여 문의드립니다~저는 남편이고요 와이프는 11월28일에 아들을 출산하였습니다~
산모와 아이 모두 건강하였고요, 바로 병원내에 있는 조리원에 입실하였습니다~
2주 사이에 230만원+추가가슴맘사지20만원+기타 크림등등3만원 총253만원 의 돈을 내고 조리를 받았습니다~
어느조리원이나 마찬가지 이겠지만 모유를 적극 권장하였고 저희 가족도 모유가 좋다하여 2주내내 모유수유를 시도하였습니다~
그런데 와이프는 유선염증상이 있엇고 출산이후 몸이 점점더 안좋아져 하혈을하고 입술이 타 터가면서 현재 오른쪽 가슴은 새카맣게 변해 있어서 여성으로서의 자존심 또한 상처를 받았습니다.
12월13일 조리원 퇴원후 인근 다른 병원 입원치료를 하려 하였으나 아기가 입원이 되지 않아 다른 조리원으로 15일 재입원을 하였습니다~
다른 조리원에서 3일입원 54만원에 병원비가 들었으며조리원에서는 큰병원에서의 치료를 권장하여 18일 다시 구로에 위치한 k병원에 입원하여 현재 치료중에 있습니다~
병원에서는 조리원에 잘못된 판단으로 유선염이 진행 되었다고 소견을 내어주지는 않지만 초반 관리가 되지
않았다는 판단을 내렸습니다~
이런경우 조리원에 추가 병원비를 청구하여 받을수가 있는지요??
조리원에는 보상기준이 없다라는 인터넷글을 본적이 있는데,,,저는 지금 너무 억울하고 분해서 화가납니다~
돈을 떠나서 매일 젖몸살에 시달리는 와이프와 처가집에서 엄마와 떨어져 지내는 아기를 보면 정말 조리원을 다떄려엎어버리고 싶은 심정입니다~
조리원에서는 원칙되로 하였다는 이야기만 할뿐,,산모에 대한 걱정은 아예없는거 같습니다~
오후에 조리원 실장과 통화 하기로 하였는데,,너무 화가나네요~
정말 어떤조리원인지 공개하여 다시는 저희 와이프와 같이 피해보는 산모가 없기를 바라는 마음 뿐입니다.
조리원 프로그램에고 마사지는 있지만 10분 내외였고요, 추가 20만원 낸 마사지도 60분동안 가슴만 주므로고 유선염에대한 경고나 안내따위는 없었다고 합니다.
프로그램 내내 외부 영업사원 들어와서 영업하기에만 바빳다고 하네요~
너무 억울합니다~
이런경우는 어떻게 보상 받을수 있을까요?

• 맞손질

저도 블로그에 포스팅 해야겠네요ㅠ

• 살랑살랑

읽으면서 눈물이 찡~~~가슴이 애렸어요.
    저는 큰 아이때 젖몸살이 심해서 1시간 40분씩 18회...저역시 완모를 하겠다는 각오하에...
    산모님도 아가도 아빠도...많이 힘든 시간을 보내시겠어요.
    도움이 되지 못해 미안한마음 가득입니다.

산후조리원에 대한 보상기준이나 처벌은 애매모호하다고 합니다.
    둘째때 산후조리원에서 빨래와 청소로 산모들과 조리원간의 문제가 있었거든요.
    조리원은 운영자 맘대로라는게 맞더라구요.
    저희도 그때 신고하려고 여러모로 알아보다

• 중독된

결국은 해결없이 끝났어요
    조리원 실장이라는 여자가 통화했더니 오히려 정색팔브색하면서 전화하지말라하고 끊어버리네요
    통화내용 녹음됐는데 공정위에 고소할려는거 와이프가 하지말라해서 참고있습니다

• 알찬바로

산후조리원 문제가 한두가지가 아니더라구요~~
    그래서 정말 고르고 골라 선택한 조리원인데 그런 문제가 생겨서 어쩌실까요!!
    조리원과 문제가 잘 해결되면 좋겠어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>