고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스파우트컵?? 6개월 아가 무슨 컵 쓰세요?

스파우트컵?? 6개월 아가 무슨 컵 쓰세요?

목향

이제 저희 공주 이제 22주..
만 6개월 접어들었어요..ㅎ
스푼으로 물을 떠주면 넘 잘 받아먹는데
푸고 스타우트컵?? 그런거 보니 6개월부터 사용하면 된다그러고
저희 공주도 손힘이 장난 아니라
장난감삼아 물도 먹을겸 하나 구매할까하는데...
어떤 제품 마니쓰세요??
아는게 푸고 밖에 없어서 찾아보니 빨대형, 양손형, 플라스틱, 보온보냉형... 이런거 있던데 애기들이 들고 마시면 물이 마니 나오지 않나요??
실용성있고 괜찮은 제품으로 추천 좀 부탁드릴께요^^

• 풋내

감사해요^^ 지난주에 푸고를 물렸더니 잠깐 주춤하다가 바로 쭉쭉 빨더라구요..ㅎ 깜짝놀랬어요^^ 도전정신이 필요하네요~^^

• 둘삥

전 4개월에 컵에 그냥 줬는데 스파우트보다 그걸로 더 잘 마셔요 ㅋㅋㅋㅋ 빨래컵은 사용해야할 듯 외출시 아무래도 편하겠지요?? 컴은 아무래도 좀 흘려요 ㅎㅎ 엄마가 아가가 들여마시는 타이밍을 잘 맞추면 되는데 ㅋㅋㅋ 그게 생각만큼 쉽지는 않아요 ㅎㅎ

• 겨라

울애기는 6개월 부터 빨대컵사용햇어요ㅋ2틀 훈련하니 잘먹드라구요ㅎ 인제7개월인대 목마르면 빤대컵으로가서 의사표현을 한답니다ㅎ 방에 세워놓음 자기가 가서 먹기두하구요ㅎ아! 유피스꺼 쓰고잇어요ㅎ

• 딸기맛사탕

4개월인데 빨대가 가능해요? 아...저희 공주도 도전해봐야겠네요^^ 감사해요~^^

• 차오름

저두 첫째, 둘째 다 스파우트 생략하고 4개월경부터 바로 빨대물렸어요,, 그리고 컵에도 그냥 따라줬구요,, 주실때 빨대끝에 물을 좀 맺히게 해서 뭔가 나온다는 걸 인식시켜 가며 요령있게 빨리면 돼요,, 저도 딱 한번만에 성공했어요..굳이 스파우트는 필요없는것 같아요~

• 미련곰탱이

안그래도 좀 무겁지 싶은데...매장에서 한 번 보고 사야겠어요..ㅎ 감사해요^^

• 애기

저도스파우트컵은 사놓구 안썼어여 ㅎ 별로 필요없던데염 빨대컵 못빨아도 장난감처럼 가지구 놀다가 어느순간 한번 훅 빨어먹으니까 그뒤로 잘먹어여 ㅎㅎ 전 푸고쓰고있는데 어린아가는 푸고 빨대가 굵어서 힘들꺼에여 스텐이러 약간 무겁기두하구여ㅡ

• 큰아

예전엔 마그마그 콤비 많이 썼는데.. 지진나고눈 푸고 많이들 쓰시더라구요.. 보냉도 되고.. 세트로 사면 스파우트 빨대 호환도 되고.. 사실 스파우트는 얼마 안쓰거든요.. 10개월 안되서 빨대컵 하는 애들도 있더라구요..ㅎㅎ

• 그놈은멋있었다

아하!! 스파우트는 건너뛰어도 되겠네요^^ 감사해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>