고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 너무 어려워요.

이유식 너무 어려워요.

회전력

지금 5개월이되어 이유식을 하긴해야하는데 원래 4개월부터 해도 됀다더라구요.
그래서 저저번주에 한번 하려고 맘먹었었는데 병원갔더니 모유먹이면 6개월쯤 해야한다해서 계속미루고 이번주에 원래 또
하려고 햇는데 귀찬아서 담주로 미루고.. 암튼 이런식이네요.
엄마맞을까요.ㅠㅠ
제가 원래 요리에 소질이 없어서 덜컥 겁부터나구요.
ㄱ지금 피죤조리기세트랑 삐뽀삐뽀 119 책은 사놓았는데 다른건 뭘 사야할지 모르겠네요.
여태 모유먹이고 또 한편 귀찬아서 (잘안먹기두하구요) 보리차도 제대로 못먹였는데 보리차도 먹여야하죠?
모유만 먹다보니 젓병도 영 거부하네요.
암튼 이유식 어떻게 해야돼요?
넘 질문 광범위한가요?>ㅎㅎ

• 이거이름임

저두 가은이 4개월됐는데 이유식 시작해야하나 병원에 물어보려구여.. 어제는 떠먹는거에 익숙하게 하고싶어서 보리차 끓여서 수저로 떠먹여봤어여~ 쩝쩝하면서 잘 받아먹더라구여~

• 보르미

전 9개월부터 했어요ㅕ...첫애는 첨이라 5~6개월부터 시작했는데...
    암튼 늦게 시작하는것도 좋다고들 하네요...

• LO

저두 잘 하지는 못하지만 제 경험으로 조언하자면,,수저에 익숙해져야 하므로 울 아가는 사과를 먹여봤어요, 갈아서 보(2겹)에 걸러 정수물과 희석에서 주고, 동시에 쌀을 아주 조금 넣고 물 마니 넣고 푹푹 끓여서 또 보나 체에 걸러 물만 먹였어요,,첨에 건더기는 아이에게 힘드니까,,이렇게 2,3주 하다가 사과의 물양을 줄이고, 미음도 좀더 걸죽하게 했어요,,그후 7개월정도부터는 야채와멸치,새우등등 넣고 푹 우린 물에 쌀을 넣고 갈아서 끓여먹었는데 의외로

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>