고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
질문요~ 베이스 오일 코코넛

질문요~ 베이스 오일 코코넛

사과

오늘 처음으로 비누를 만들어 본 초보입니다
코코넛이
오일이라서 액체일꺼라고 생각했는데..
우윳비치 도는 딱딱하지 않은 고체네여
이게 정상인가요?
제가 본적이 없으니 ..물어봐야 알껏 같아서...

거품이 많아 진다고 해서 넣었는데...
g수를 재기가 참 뭣하드라고요

몰드에서 굳어지고 있는 비누가 불안하네여..ㅋㅋ

기왕 묻는 김에..

비누베이스 100g
진주1g 대충 어림잡아 티스푼으로 반
살구씨-진주보다 약간 적은양
코코넛오일- 나무 젓가락에 조금 긁어서 1ml라고 생각하고~
라벤더오일- 한 15방울
글리세린 - 요건 방울을 떨어뜨릴수 있겠길래 20방울

이 렇게 넣었는데...
비누가 제대로 될까요?
심히 불안합니다...

님들께선 g측정 어떻게 하세요?

또 비누베이스가 빨리 굳던데
원래 이렇게 빨리 굳나요?
어느 분이 쓰신글에 보면 베이스가 나쁜 제품이라서 그런다던데
유명제품이라고 하는데서 구입 한거거든요...

빨리 식지 않는 방법이라던가 몰드레 잘 붓는 요령이 있을까요?

잘하고 싶어요...

한번만 도와주세요~ ㅠ.ㅜ(비굴모드)

• 가람슬기

글리세린이 많이; 들어감 오히러 더 당길수도 있어요~
    글리세린말고 꿀이나 히아루론산을 넣어보세여~한결 좋답니다
    오일은 호호바나 올리브를 넣어주심 좋구용~

• 해련

우와~ 행복해여...
    이렇게 덧글을 많이 달아 주시다니...
    아까워서 못쓰고 있다가 지금 써봤는데요.. 거품은 잘 나고요 근데 거품이 금방 없어지구요
    헹굴 때 좀 뻑뻑 해요
    어제 100g만 만들었거든요 너무 소량이면 그렇군요...
    베이스 중 * 어쩌고 유화 거기것이 좋다고 해서 굳이 그거 찾울라고 찾아 뎅겼거든요...
    ㅋㅋㅋ
    레시피 조금만 손 봐 주세요...
    또 금방 멩글어 보고 파요...

• 콘라드

엠피비누베이스가 유명제품이 따로 있나요?

• 감춰왔던

그리고 비누베이스가 나쁘다고 해서 빨리 굳고 좋다고 해서 늦게 굳고 그런것은 없답니다...^^
    비누를 만들면서 소량을 식기 쉬운 용기에서 작업을 하신다면 빨리 굳지요~
    그리고 많은 양을 작업하면 소량을 만들때보다는 느리게 굳는답니다..
    그리고 유명제품??? 흠...
    글쎄요... MP비누베이스의 유명제품은 어느회사일까요???...^^;;

• 민서

코코넛 오일은 온도에 참 민감하답니다...
    한 겨울에는 아주...아주..딱딱하게 굳어 있구요~
    날씨가 조금이라도 따뜻하면 물컹물컹 정도로 굳어 있구요~
    정말 더운 날이라면 액체형으로 변한답니다..^^

• 홀림길

음...
    MP비누만들때 넣는 베이스오일은 보통 보습계 오일로 사용하는데..
    참 특이하게 코코넛 오일을 넣으셨네요~
    저도 사용감이 궁금합니다..
    근데 차니마미님의 의문점처럼 저도 코코넛오일은 넣는다고 해서 비누의 거품이 풍부해 지리라고는 예상되지 않는데요~
    코코넛유가 비누화가 되어야지 거품이 풍부해지지 비누화가 되지 않는 상태에서는 거품과는 별 상관이 없을것 같아요~
    아라쪄님~~~
    사용소감이 어떠한지 정말 궁금합니다..
    꼭 알려주시와요~~~

• 먹딸기

코코넛이 저온법 비누 만들때 비누화 과정을 통해서 나중에 세정력이 강한 비누로 만들어지는게 아니라 그냥 코코넛오일을 mp베이스 녹인데다 첨가해도 거품이 풍부해지나요???

• 동생몬

엠피비누엔 코코넛오일까지 안넣으셔도되어요.
    코코넛오일의 역할이 세정 거품인데.. 비누베이스 세졍력좋고 거품 풍성해요.

• 옆집오빠야

와~ 아라한님의 답변 너무 좋아요`~

• BabySue

코코넛이 조금 굳어있는상태로 있는게 맞구용~
    요즘 날이 차서 그런거에영~여름엔 액체구용
    음.mp에도 오일을 넣으실거면 저울이 있음 좋겠는데...없으심 물약병이나 주사기를 사용하심 정확히 넣으실수 있겠죠??
    비누만드시는 분들께~저울은 필수도구입니당~
    100그람기준 첨가물은 3~5%하심 적당하구용~eo도 이왕이면 20방울 넣으시고용~
    적당히 식었을때 몰드에 부으심 깔끔하게 부워집니다..
    헬로샵베이스는 빨리굳지않고 천천히 식으면서 거품도 덜나고 좋더라구용~써

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>