고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유가격과기간...

분유가격과기간...

민트향

출산한지13일째입니다..

완모하고싶지만..아가가젖꼭지와분유에익숙해졌는지..

수유를거부하시네여..

아가가스트레스를받아서태열끼도오르고..

혹시분유를먹이게되면총비용은어느정도이구..

기간은언제까지먹이게되나여...

• 해까닥

제가짐두쪽다짧아서..ㅠㅠ

• Sweeety

저희애는 60일이요^^ 이제 한쪽은 엄청 잘먹어요. 그런데 다른한쪽은 입닫자마자 싫다고 난리난리 악을쓰구 울어요ㅋㅋ
    첨엔 두쪽다싫어했는데 언젠가는 유축안해도될날이오겠죠? 우리힘내요ㅜㅜㅋㅋ

• 기쁨해

어머~^^저랑 똑같은 상황이에요ㅋ
    저희 아들은 태어난지 한달 넘었어요
    양쪽 다 울어제끼더니 며칠전부터 짜증은 내면서도 한쪽은 그나마 먹어주는데 한쪽은 젖꼭지가 달라서 그런가 안먹어요
    상황이 똑같아서 댓글 남겨봐여ㅋㅋ
    우리 모두 포기말구 모유수유 힘내자구요!

• 겨울c

한달쯤되면 먹을거에요 저희딸램도 첨엔 안먹었는데.. 짜증내면서 먹더니 어느순간 먹더라구요 그런데 젖꼭지가 다른가 왼쪽은 이제 너무잘먹는데 오른쪽은 먹질못해요 아무리 시도해도.. 오른쪽이 젖꼭지가 조금덜나와서ㅜ

• 짐..유축해서먹이고있어여..
    한달쯤지나면그때다시시도해보려구여..ㅠㅠ

• 핫보라

유축해서 먹여보셨어요? 애기들이 빠는힘이.. 젖병을 병원에서 먹었어서 저희애도 젖병만먹었어요. 젖병은 그냥 나오잖아요.그러니 애기들도 편한거먹는거같아요. 저는 유두보호기도해서 먹이고해봤는데 그것도 애기한텐 힘든건 똑같은듯..안먹어서 그것도 재대로 써먹어보질 못했다는그래서 유축해서 먹이면서 틈틈히 울어도 젖한번씩물려봤는데 어느순간 한쪽가슴은 빨아먹어요. 60일됐구 한 45일정도부터먹은거같아요. 한쪽가슴은 꼭지가 맘에안드는지 자지러지게울구요ㅜ 이거아니라구.

• 반월

아우..가격이부담이가하네염..ㅡㅡ
    애기가모유를잘먹었어야했는데..

• 스릉흔드

저도 혼합하다 백일무렵부터 분유만 먹이는데 오일에 한통씩 먹어요 ㅠㅠ 그나마 싸다는 앱솔루트사는데 한달에 십만원은 드는거같네요. 돌까지 먹일 생각이에요

• 첫빛

헉..분유값도부담이긴한데..에혀..

• 연다홍

분유는 대부분 돌때까지 먹이구요~가격은 천차만별이죠~
    백일무렵부턴 한통에 일주일정도 먹더라구요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>