고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장이 전혀 안먹네요

화장이 전혀 안먹네요

핫블랙

우선은 얼굴에 열이너무심했습니다 볼안쪽에 모공이 확장되면서 거기서 진물도많이흘렀구요
입술테두리선에도 진물이심하게나서 말하기도힘들정도였거든요 근데 식습관개선이랑 술끊고 화장안하고나니 진물은더이상안나구요
그런데 아직도 히터 튼곳에가거나 재채기만해도 얼굴이 달아오르네요ㅜㅜ
셀룰로오즈팩은 이틀에한번하고있구요, 다른제품은 아직구매안해서 써본적은없습니다
우선제일스트레스받는게 광대부분에 홍조가 심할뿐더러 딱지같은게 앉은것처럼..... 살이 굳었다고해야하나 만지면 살같지가않고 까칠까칠해요 그래서 뭘발라도 흡수가전혀안되서 바르나마나에요ㅜㅜ 모아님들이 올리신공지글뿐만아니라 다른분들 상담글에 댓글다신것도 많이봤는데요 홍조에는 유분기있는걸로 수분이날아가는걸 막아주는게 중요하다고하셨잖아요ㅜㅜ근데 유분기 있는건 겉돌고 수분많은건 말라버리고...셀룰로오즈팩은 할때는 피부깊속한곳까지 수분이전달되는것처럼 시원하고좋은데 떼고나면여전히 까칠한게 만져지네요
그래서 화장을해도 정말 펴바르자마자 뜨는데 속상합니다
방법이없을까요

• 한길찬

ㅠㅠ전 대체 왜이런건지 정확한이유가 너무궁금해요 그걸모르니 설사 나았다고하더라도 매일불안할것같아요

• 보람

어! 저두요..ㅠㅠ 저두 대학생되고나서ㅠㅠ 매일 비비크림 바르고 이중세안하고
    그래서 그런가봐요..ㅠㅠ
    피부화장 같은거 안해도 됐었는데 진짜 후회해요.ㅠㅠ

어쩔 수 없죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    좋아지기만을 바라야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 붕붕

저도 피부좋다가 제작년여름에뒤집어졌거든요 스무살에요ㅜㅜ제 새내기시절이너무억울하네요
    작년여름에 얼굴이달아오르니 더덥고 얼굴이화끈화끈 진짜불난것처럼 힘들었었어요 십일월까지도 자취방에 에어컨틀었었어요ㅋ에어컨 풀가동되는곳만 찾아다니고 가급적집에있고......올해는 기숙사인데 심지어 에어컨도없어요....;어떡하죠진짜ㅜㅜ요즘 매일 이걱정하면서 지내요

• 한내

아....저두원래 여름엔 괜찮았는데 이번여름부터
    진짜 심해져가지고요ㅜㅜ
    저도 여름이 좀 걱정되요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    아직 홍조있는 여름은 생각안해봤는데ㅜㅜ
    케이밤.....제발..ㅋㅋ..

• 으뜸

전 홍조만낫는다면야ㅜㅜ 여름이 너무무서워요

• 권애교

네~~괜찮아지실거에요!!ㅜㅜ
    그래도 좋으시겠어요ㅜㅜ 전 그날전후로
    피부가...ㅜㅜ 사실 그때아니여도 피부가 엉망진창이지만요ㅋㅋ....

• 가든

저 그때는아무변화가없는데...얼굴에 뾰루지같은것도안나구요ㅜㅜ모아님들말로는 얼굴에상처가난거라는데 아르간오일을 약바른다고생각하고 바르면 이번엔 괜찮아지겠죠...

• 시크포텐

ㅇㅏ 아뇨ㅋㅋ 호르몬변화는..생리하기 전후요ㅎㅎ
    그때되면 좀 피부가 이상해지더라구요ㅋㅋ
    맞아요ㅜ 대학생때 이뻐보이고싶죠!!
    저두 홍조때문에 걱정이에요ㅎㅎ
    그래도 요즘 날씨도좋고~~해서 기분도 좋네요..ㅎㅎ
    힘내세욧!!ㅎㅎ

• Loseless

피부과도 갔었는데 항상 뜬금없는말들뿐이라 이젠 믿어주기도 지겨워서요 호르몬변화라면 몸상태를아예 검사해봐야하는걸까요ㅜㅜ얼굴때문에 스트레스가 너무심해서 뭐든 너무간절하네요 모아님들 답변대로 이젠아르간오일사용도해봐야할것같아요 그치만 따뜻한손으로 갖다대도 흡수가 잘안되는데 진짜걱정이네요
    대학생되서 제대로화장해본적이없어서 너무하고싶었는데 아직은 무리였나봐요
    댓글감사합니다!

• 갤쓰리

피부과에 가보셧나요??ㅜㅜ
    볼에 딱지같이 생긴게 뭘까요ㅜㅜ
    저도 저번에 갑자기 손톱만하게거칠거칠하게 붉건
    됬는데요 각질처럼.. 그래서 거기만 썬크림도 뜨고비비도뜨고 해서 속상했어요ㅜ
    근데 그게 호르몬변화로도 그럴수있다던데..ㅜㅜ
    전그냥 똑같이 알로에젤 바르고 회복크림바르고 하니까
    저절로 괜찮아지더라구요...
    저도 홍조가 심해요ㅋㅋ....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>