고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예비초등생 사회책 추천부탁드려요...6살 동생도 함께볼꺼예요.

예비초등생 사회책 추천부탁드려요...6살 동생도 함께볼꺼예요.

권시크

7살큰아이 이제 정말 초등대비를 해아할꺼같아서요
6살 동생도 같이 보여주려고 하는데

초등교과연계가 제일 잘되어있는
그러면서도 어렵지않아
잘 볼수있는

그런 대박난 사회책좀 알려주세요~

3학년쯤되면 사회가 제일 어렵다고 하더라구요

우리때는...암기하고 외우느라 정신없었지만

요즘엔 아니잖아요
스토리텔링 사회탐구동화책이 많은거 같더라구요

정말 아이가 잘보는 책으로만 추천부탁드립니다...
꼭이요~

• 라일락

명랑사회 우리 아인 엄청 잘봐요...너무 재밌다면서 보고 또 보고 하더라구요..
    재밌고 쉽게 사회를 풀어놔서 아이가 자연스레 보게 되구요..
    개녀정리도 잘되있으니 3학년가서 효과 볼거 같아요 ^^

• 마중물

전 명랑사회가 좋을 듯 싶어요. 아이한테 많이 알려주기 보다는 재미있으면서도
    어렵지 않게 보여주고 알찬 내용이 가득한 내용이 담긴 사탐이 좋다고 생각하거든요.
    샘플로 아이한테 보여줬었는데 우리 아이 재미있다고 하더라구요.

• 연다홍

저희집 아이들이 사회탐구동화로 명랑사회를 잘 보고 있답니다.
    아이들이 이해하고 재미있게 만들어져서 마음에 들어요.
    부록에서 교과연계를 잘 해주고있어서 사회를 대비하기에 좋답니다.

• 다연

스토리텔링 사회로 요즘 명랑사회 보고있어요.
    책보시면 아시겟지만 창작이야기로 풀어놓은책이라 재밌어요
    딱딱하지 않다는게 가장 크게 다가왔거든요
    재미나게 사회부분 익히면 학교3학년가서 배울때 많은 도움 될거같아요

• 내꺼

월드좋은친구 좋아요 .. 월드좋은친구가 세계문화책인데요 책속 다양한 캐릭터친구들과 함께
    여행하면서 보고 듣고 하는것들 같이 직접 하는듯한 느낌이 나면서 빠른느낌으로 이야기스토리가
    전개되는 책이라 재미있으면서도 다양한 사회,문화,역사,지리,언어 한눈에 볼수 있어요

• 봄여울

사회영역은 꼭 책으로 접해줘야 하는거 같아요.
    우리 아이 학년 올라갈수록 사회 어렵다고 하는데, 일단 책에서 본 것은 기억을 하는 편이더라고요.
    명랑사회 보니 교과연계 정말 잘 나왔던데...3,4학년 교과 중심으로 만들어진 책이라고 하더라고요.
    쉽고 재밌게 나온 책이라 아이들 잘 볼거 같아요

• 빵돌

실 생활속의 이야기로 사회 개념을 충실히 잘 전달할 수 있는 명랑사회 추천해요
    초등대비 너무 잘 되어 있답니다.

• 한뎃집

이수 명랑사회 좋아요
    새로나온 사회전집으로 교과반영은 정말 잘되어 있구요
    가끔 꺼내보는 책이아니라 자주자주 보게되는 재밌는 스토리텔링 사회탐구라서
    초등대비만 되는게 아니라 초등사회 배우고 있는 아이들도 읽으면서 도움 많이 받을 수 있는 책이에요

• 은솜

스토리텔링 사회탐구라면 명랑사회추천해요..
    저도 책나오자마자 구매한책인데 역시나 잘봐주고 쉽게 재밌게 개념잡기에 아주 딱이랍니다...
    이제 나온 최신간이니까 교과연계도 더 정확하게 잘 맞더라구요..지금부터 재밌게 읽어가면 초등 사회도 문제 없을꺼에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>