고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아는 분유를 얼마간격으로 먹나요?

신생아는 분유를 얼마간격으로 먹나요?

내길

신생아 아기인데요..

아기가 얼마전까지는 2~3시간간격으로 분유를 잘 먹었는데

지금은 한시간 간격으로 깨서 사람을 피를 말리고있어요..

말이 한시간이지 분유 타서 먹이고 트림시키고 한 20분자면 또 인나서 울고..

이짓을 언제까지 해야할지..

이상있는것은 아닐까요??

지금 16일정도 됐는데 분유 얼마 먹는게 정상인가요???

병원에서 퇴원할때 50~60먹는다 해서 그런줄알고 60타는데 60다 먹은적은 별로 없어요..

휴.. 좋은 방법 없을까요ㅛ?

• 전갈자리

배고플때마다주세요?전텀을두어머기다 아기ㆍ저다힘들었거든여?대신 충분히머기시고요^^
    잠을 충분히 못자도 그럴수 있는데 속싸개돌돌말아주시고 그러다보면 텀도생기고 먹고자고하네여ㅋㅋ지금60일인데2~3시간에 한번씩120 씩먹고자요?신생아때 저도 1시간간격이라 정말힘들었는데 텀도잡아주고 수면교육후 먹고자고 먹고자고하네여ㅋㅋ

• 가루

2~3시간 주기로 분유주는게 맞고요
    먹다 잠들거나 하면 젖병 살짝 흔들면 애가 또 빨거에요.
    아가 잠들고난후 엄마가 옆에 없으면 본능적으로 쉽게 깰수있대요.
    글고 힘드시겠지만 주기적으로 분유먹이는거는 유지하시는게 좋아요. 그래야 좀더 커서도 그게 유지가 되서 엄마가 덜힘들구요.
    메모지에 수유시간이랑 수유양, 배변 언제했나 기재하시면 다음수유시간이랑 수유양 체크할수 있어서 도움되요.

• 튼동

저는 이제 22일 됐는데요.. 저도 며칠전에 똑같았어요.. 알고보니 배가 고팠던게 맞더라구요.. 지금은 120타서 조금 남기고 먹어요..배가 부르니 2~3시간 자더라구요..
    양을 좀 늘려보시구요.. 먹다 남기면 트림 시키면서 조금 깨워보세요. 그리구 다시 먹이면 또 먹더라구요 .. 그런식으로라도 배불리 먹여줘보세요^^ 울애기는 먹다가 지쳐서 쉽게 잠들더라구요 그래서 먹던거 빼고 바로 재웠더니 배가 안차니까 금새 깨고..
    저도 초보엄마라서 잘은모르지만

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>