고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다른 엄마들은 어떻게 하시나요 언제 젖떼요?

다른 엄마들은 어떻게 하시나요 언제 젖떼요?

시윤

정말 미치겠어요.
곧 9개월에 들어가는 우리애기
밤에 젖물리는것도 힘들고 넘 아파서 악 소리가 매번 나오네요.
자다가 깨서 새벽에 한시간을 놀지않나..
재우기도 힘들고 젖물려야 그나마 좀 일찍 자고
밤중수유 떼기가 너무 힘들어서 중단한 상태예요...
차라리 확 떼어버릴까봐요..
것도 쉽진않을텐데
밤에 잠안자고 울고 보챌때마다 정말 저도 모르게 애기한테 화내고 짜증내서 ....
미안하고 그래서 참.........너무 고민이예요..ㅜ ㅏ?.ㅜ ㅜ

• 상처주지마

저희 아가는 이제사 돌지났네요^^
    전 아가가 원하면 늦게까지 먹일까했는데..
    약간의 집착이 생기는것 같이 느껴지더라고요..
    새벽엔 1시간반에서 2시간마다 수유하고 낮엔 이유식보다도 젖의존도가 높아서 걱정했죠..
    근데 돌날되니까 지도 눈치챘나봐요..
    낮엔 두번인가먹고 밤엔 덜찾더라고요..
    누워서 수유하고 자주 찾아서 진짜고민했는데..
    3일고생하니깐 자연스레 끊어지고 지금은 새벽에도 한번깨거나 안깨고 잘자요^^

• CreamyGirl

첫째는 20개월까지 먹였어요 밤중수유도 못떼고 남편이 시끄럽다 물리래서 ㅜㅜ 넘 힘들었어요 자고일어나면 허리아프고 애는 애대로 깊은잠을 못자고 새벽에 대여섯번씩 깨더군요 저두 24개월까지먹이는게 좋다고들어서 최대한 줬는데 둘째는 돌즘에 끊으려구요

• 미드미

네 고맙습니다. 정말 크면 클수록 고민이 많아지는거같아요..

• 엘보어

아까 다음 미즈맘에서 거기에 대한 글을 봤는데요... 나라마다 다르고, 전문가 마다 다르네요..
    세계보건기구에서 권장하는 건 최소 12개월에서 2년이고.. 일본에서는 애기가 원할 때까지고...
    어떤 의사는 6개월까지면 충분하다고 하고... 저도 애기가 9개월에 접어들었는데요. 깨물지 않는데도 슬슬 젖꼭지가 아프네요-_ㅠ 돌전후에 서서히 끊으려구요.. 다행히 분유랑 이유식을 잘 먹는데 잘 땐 꼭 젖을 찾아서 조금씩 시도해봐야겠지요. 예은맘도 힘내세요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>