고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
17개월 울아들 행동..리플좀달아주세요 고민...

17개월 울아들 행동..리플좀달아주세요 고민...

뿡뿡

17개월된 울아들 제가 사정이있어서

어린이집 보낸지 3개월인데요 아파서 입원하는바람에 못간날도 많지만

어느순간부터 갑자기 기다란 막대기같은걸 집으면서 바닥을 툭툭치며 혼내는 흉내를 내더라고요 매를들고...

야~쯧(혀차는소리) 야야야 쯧쯧...이러면서 매를잡고 바닥을 두들기면서 혼내는 흉내를내더라고요

근데 제가 자기 손에 들고있는거만 살짝 건드려도 야야 쯧쯧 하면서 이러네요

저는 가끔 소리는질러도 매를든적은 없거든요 근데 이행동이 유치원선생님이 혹시 애기한테 이러지는안을까 걱정이되네요

애기아빠는 선생님이 저러는거 아니냐면서 어린이집을 옮기라하는데 왜이럴까요??

• 곰돌츼

울 아가도 17개월 인데.. 다 보고 따라해욧.. 정말 애들앞에서는 찬물도 못마신다는 말이
    맞는듯.. 저두 울 아기한테 맴매 그러면 지도 따라서 해욧..

• 나나

어린이집 선생님이 하는 행동을 배우는거 같네요
    님의 아기한테 하는 행동이 아니래도.. 아기들은 보는대로 따라하죠

• 초월

앗..애기가 유치원에서 보고따라하는것같아요! 근데 울아가도 17개월되더니 그랬는뎀..그때보고따라하는시기인것같네요.. 보고따라하는겁니다.ㅠ 저야제가몇번그랬으니 보고따라한다쳐도 모아님이 안그랬음..
    유치원에서 보고하는것같네요.......꼭선생님이라기보다..그주위아가들이 할지도...그아가들이 엄마보고따라하는거 유치원에서하고 또 아가가 따라하고 그럴지두... 선생님이 그럴확률이 좀더있겠군요..근데요..
    17개월이 벌써유치원다녀여?? 원래그정도에 보내는건가?

• 나나

제생각에도 그런듯... 울아가도 제가 맷매 하는걸 보더니 인형한테 따라 하더라구요...애들은 보는걸 바로 따라하니까 ...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>