고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이 배변 훈련 할때요..

아이 배변 훈련 할때요..

쥬디시어스

우리 큰아들... 아주아주 심하게 늦었지만..
이제사 배변훈련 중이에요..
어느정도 의사소통이 될때 까지 기다릴랬는데..
전.. 우리아들 또래보다 좀 늦는거.. 하나도 안 창피한데..
그래서 첨 보는 사람한테도 이래저래해서 그러니 이해해 달라고 하는데...
이범에 얼집에서 5세반 되고.. 한반에 인원수가 확늘어서..
선생님이 울 큰애만 볼수가 없으니까...
그리고 5세 친구들 중에 좀 빠른애들은... 놀릴수도 있겠다 싶더라구요...
아.. 요점은 이게 아니고..
하튼 배변훈련 한지 일주일 인데..
좀커서 그런지.. 소변누는 시간은 텀이 길어서 실수는 거의 안해요.. 사실 말하기전에 세네시간 지나먼 제가 쉬를 하자고 하거든요..
근데 문제는 응가에요..
월래 하루에 한번 응가하던 앤데..
팬티 입히면서 응가를 안해요..짐4일째 안하는데..
어젠 자꾸 방귀를 끼더니.. 오눌은 배가 아프다고 하능데..
변기에 앉히면 실타고 하고.. 토마스변기도 앉으면 놀기만 하고..
근데 또먹는건 잘먹어요..ㅜㅜ 근데 배가 너무 빵빵한데..
병원을 가봐야 되나.. 책도 읽어주고 호비도 틀어주고 응하자 응하자 하는데...ㅠㅠ
좋은방법 없을까요??

• 미쁘다

혜지랑 개월수 똑같네요^^
    혜지도 기저귀늦게땟어요 미루고미루다
    친구가집에놀러와서 몇일 묵다갔는데
    혜지보다 한참어린데 쉬응가다가리고 기저귀땟드라구요
    그거보고 급한맘에 맘단디먹고 방수요 사서1주일 걸려서 땠다는ㅋㅋ
    이불에 쉬몇번 실수하더니 혜지도 싫었던지 실수가 없드라구요

• 김예쁨

무엇보다 아이가 많이 힘들어 하겠네요ㅠㅠ
    어서어서 황금응가 보았음좋겠어요 힘 불끈 실어드려요^^!!!!!!

• 아유미

오우.. 긴 댓글 감사해요..
    저두 관장하눈게 별로 안좋단 이야길 익히 들어서.. 대도록 피하고 싶은데..
    큰애가 이런적이 한번도 없었구...무엇보다 다른애들 처럼 의사소통이 아직 잘안되니...ㅠㅠ
    우유 감자 고구마 치즈 이런거 잘 안먹는데...ㅠ
    방금도 배아프다 그래서 변기에 앉혀서 배문질러 줬는데 실패네요...ㅠㅠ
    애가 42개월이다 보니.. ㅠ 기저귀 저번 방학때 뗄려다 제가 몸살난바람에 다시 채웠더니.. 절대 안벗으려 하더라구요.. 아응..이러다

• 다한

관장은 피하는게 좋고 네이버 검색 많이 하셔서 아이에게 맞는 배변 훈련을 찾으시길 바래요^^
    그렇게 하여 1주일이 넘도록 변을 못보면 저희 딸처럼
    구토증상과 머리 아프다고 등등..힘들어하니 병원으로 가야 합니다 ㅠ
    혹 병원가게 된다면 피할 음식이나 먹어야 할꺼 등등 많이 여쭤보시고 오시길 바래요^^
    지금은 저희 딸 변도 굴찍하니 잘 누구요~ 치즈나 변비유발하는 음식들 먹어두
    하루에 한번 내지 2~3일에 한번씩은 꼭 누네요^^꼭 성공하시길 바래요!!

• 해비치

관장하는거 좋치 않아요^^
    저희 딸램이두 1주일동안 응가를 안해서 배아프고..구토 증상에 먹는것도 먹지 못해서
    응급실가서 관장 했답니다^^ 배 사진을 찍어보니 응가 덩어리와 가스가 상당하드라구요..
    의사 선생님께서 관장하는것은 나쁘다며 이번이 첨이자 마지막 이였음 좋겠다고..
    관장하는게 버릇되면 배변 훈련에 지장도 생기고 아이 건강에도 좋치 않다고 하셨어요^^
    선생님이 변비에 대한 요점정리 프린트를 주시던데..
    어디다가 뒀는지 모르겠네요..
    우선 저는

• 해샘찬

아..언니...ㅠㅠ 바나나 다 익은건데도 변비 유발할까요ㅠㅠㅋ 아프다고는 하는데...안누니 나도 답답지도 답답 ㅠㅠ 낼도 안하면 병원가서 관장약 받아올까 싶어요ㅠㅎ 안그래도 방금 리본글 보고 오.. 했어요ㅋㅋ조만간 들릴께요ㅎㅎ 수백도 넘 먹고 시퍼용ㅎㅎ

• 나봄

그랭~ 담주 화욜 시간되면 놀러와^^
    수육으로다 주께~!!

• 잠팅이

바나나는 변비유발~!!
    키위나 자두가 변 잘나오게하는뎅^^
    너두..규승이도 고생이넹~ 아마..스트레스 받아서 그럴꺼얌ㅜ.ㅜ
    기저귀는 다시 채우지 말고..그럼 더 늦어질수 있으니~
    배맛사지 마니 해주고~ 신학기라..환경바껴서..힘들텐데..배변훈련까지 할려니..스트레스가 많나부당..ㅠ.ㅠ
    힘내구~ 홧팅~!!
    얼굴보여주러 오삼^^

• 떠나간그놈

유산균은 먹이는건 없는데.. 어제 바나나 두개.. 요플래 두개.. 오늘는 친구가 오렌지쥬스 먹여보래서 오렌지쥬스 먹었눈데...ㅠㅠ 배도 문질러주고 하긴하는데..ㅠㅠ
    그냥 기저귀 채우자니 일주일 시간이 아까워서 마냥 기다리고만 있어요 ㅠㅠ

• 나슬

핫^^;; 4일째 응가를 못하다니,,얼마나 불편할까요,,변이 뱃속에 오래있음 딱딱해져서 더 나오기 힘들거예요,,물을 많이 마시게해보세요..유산균은 먹이시는게있나요? 아님 유산균 요구르트라도 먹여보심이 ^^ 그리고 배맛사지도 해주시구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>