고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9개월 들어가는 아기입니다.

9개월 들어가는 아기입니다.

가을빛

육아책이나 메일로 오는 육아레터를 보면
그림책도 보여주라고 하고 백과사전도 보여주라고 하고..

저는 아직은 아니다 싶어서 책을 보여주지는 않고,
그냥 장난감으로만 놀고 있어요.

어쩌다 제가 책 보면 막 만지려고 하고 입으로 넣으려고 하기만 하더라고요.

아직은 너무 이른 것 같은데..
이 시기에 책도 읽어주시고 하나요? 궁금합니다~

• 밝음이

저도 이제 돌쟁이 딸 있는데 요즘들어 책 들고 와서 읽어달라고 하더라고여...집에 있는 책 다 봐서 사줄까 했는데 여기서 정보 많이 얻고 갑니다~^^

• 토리

9개월이면 놀이북이 좋아요..
    놀이북으론 까르르가 구성이 잘 나왔구요..
    이시기에 책을 보여줘야 돌지나서도 잘 보거든요..
    까르르는 구성도 다양하고 펜이 있어서 아기들도 잘 본답니다.

• 가을c

그맘때는 대부분 그런가 같아요
    그래도 책을 보여주면 잠깐은 보고 있더라구요
    이왕이면 그림이 예쁜 모아 책이 괜찮을거 같은데요
    시간이 지나면..아이 스스로 책을 보기도 하더라구요
    아주 잠깐이지만요..책을 아이가 다니는 곳에 두는게 좋다고 하네요

• 갅지돋는슬아

책은 일찍부터 보여주면 좋아요. 첫째는 잘 몰라서 늦게 시작했는데.. 둘째는 백일때부터 모아 사서 읽어줬어요.
    짐 돌쟁이.. 책 보는 거 좋아해요 혼자서 책 꺼내서 책장도 넘기고 옹알이도 하고.. 이런 모습보면 책은 습관들이기 나름인 것 같아요

• 이름이없다고

놀이북으로 많이 그 시기에는 들여요. 전 단행본으로 사줬었는데
    너무 미안해서 이번에 까르르로 한번 질렀어요. 울 아이 놀이북이 없으니
    장난감만 계속 원하더라구요.

• 돌전후로 많이 놀이북으로 많이 보여주시고 계시더라구요.
    놀이북 구성이 아이들이 보면서 놀수있게 보드북으로 되어있어서 빨기도 하고 보기도 하고..
    던져 보기도하고 말그대로 놀이북이면 딱 좋겠더라구요.
    저도 첫째때는 단행본으로 보여주다가 둘째는 놀이북 까르르 들여서 보여주고있어요.

• 작약

모아 책같은거 보여주세요.
    물고빨고,듣고,만지면서 볼 수 있는 책이예요.

• 이거이름임

아기들이 보는 책들도 많이 있네요. 고맙습니다~^^

• 가을c

그맘때는 다 입으로 들어가더라구요
    보통 돌전후로 영유아전집 많이 보여주거든요
    전 모아 보여주고 있는데요..볼때는 또 좋아하더라구요^^

• 늘솔길

돌전후 부터 많이 읽어주고 보여주고 그래요~~~
    돌선물로 리틀자연북스 받았는데요!
    플랩북,계단북,입체북, 촉감북등 아이들이 좋아하는 구성이 많이 있고, 기능북,양장북까지 있어서 활용하기 좋은 자연관찰 책이예요~~
    단행본으로 한권한권 사는것도 전집 사는 만큼 돈이 드는거 같아요~
    재미있는 책이로 계속 읽어주세요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>