고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다섯살아이들 밥 잘먹나요?

다섯살아이들 밥 잘먹나요?

달빛

우리딸은 5살 키 100 몸무게 14.5 키로에요
원체 먹는 속도두 느리고 많이먹는편이 아니라 애기때 부터 밥먹을때마다 전쟁이였는데 요즘은 더하네요
아주 밥시간때만 되면 스트레스가 ㅠㅜ
님들아가들은 밥잘먹나요? 잘먹게 하는 노하우 있으세요?
따로 영양제 같은거 안먹였는데 영양제나 한약먹음 밥잘먹을까요?

• 한빛

밥은 안먹고 몰 먹었길래 튼실하나요? 아 고기라도 마니먹음맘이 편할텐데 과일 하고 군것질만 잘해요

• 세리

우리애는 밥잘안먹어도 키100센티에 몸무게 17.5인데...밥만 빼고 다잘먹어요 밥먹이려면 너무 힘들어요
    유치원도 밥먹는게 싫어서 가기싫다할 정도니...
    요즘 부쩍 물고다니고요

• 아란

징글징글 진짜 징글징글 해요 아침밥상치우고 지금 아무것도 안주고 있는중인데 배고프다고도 안하네요ㅡㅡ

• 소1유물

저희아들도 103에 14.5키로에요..밥잘먹게 한다는 잘크톤 아연철분제 홍삼 모두 효과못봤구요ㅠ 주위에서 굶기면 먹는다고해서 진짜 굶겨봤는데 근데도 안먹더라구요~아주 밥먹일때마다 징글징글해요~

• 수예

ㅋ 저희 둘째도 육개월에 8.7 이예요 ㅋㅋ 머리가 누나보다 더커요 ㅋ

• 맑다

저희 아들도 12월생이가하지만 92cm, 12kg.징그럽게 몸무게 안늘어요. 조금만 많이 입에 넣으면 웩~거리고 답답해 죽것습니다.
    반면 6개월 들어간 둘째는 68cm, 8.6kg.
    다들 동생이 형아 따라가겠다고 하시는데 여간 신경쓰이는게 아니에요.
    어케해야 맛나게 팍팍 퍼서 먹을지...ㅠㅠ

• 핫다홍

저희딸 보다 더 적게 먹나 봐요 ㅠㅜ 맘 스트레스가장난아니시겠어요~ 어떨땐 입을 쫙 벌리고 걍 넣어버리고싶어요ㅋ

• 권애교

5살 우리 딸은 95cm13.5kg 이에요...항상 3살4살이냐고 물어봐요..먹는게 워낙 적어서....스트레스네요...많이먹고커야하는데...뭘 먹어야 하는지?????

• 역곡중

제가 인내심이 부족한가 봐요 전 못기다리고 밥상 다 치워버리고 보는 앞에서 간식들 다버려버렸어요 근데 요것도 효과가 이삼일뿐이예요 ㅠㅜ

• Judicious

저희애는콘푸리크조금만 줘도 30분을 넘겨먹어요 밥도 반찬만 먹고 입속에서 어찌나오래 물고있는지 답답해 미쳐요 지금껏 여태먹고있어ㅡ요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>