고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
13갤아가..한시간 내내우네요 왜..ㅜㅅㅜ

13갤아가..한시간 내내우네요 왜..ㅜㅅㅜ

연하얀

왜그럴까요?
13년 10월7일생이에요..만13갤..
어제부터 자다 뒤척거리다가..대성통곡을해요.
꿈을꿔서 그런거같지는않는데..꿈때문일까요?
이가 나오려고 그러는것도 아닌데..
성장통?지곰부터 성장통오나요?
자기전 제가 맨날 다리 팔 등 안하는곳없이 마사지해주거든요..그러면 스르륵 자는데..
어제부터 자자고하면 울어요ㅜㅅㅜ
그러다10~20분울다 잠드는데..
잠든지2시간정도?지나면 깨서 우네요..
왜그러는지..안아줘도 소용옴꾸..
제가 다 울고싶네요

• 바나나맛사탕

저희 아들 15개월인데 가끔 그래요ㅠㅠㅠ낮잠을 충분히 못잤거나 낮에 노는 시간에 너무 무리를 했다거나 놀랬다거나 꿈을 꿨다거나 치아가 올라올때가 되어서도 그럴수 있다고 하더라구여~말을 못하니 정확하게 알방법이 없네요ㅠㅠ저도 알면 안울리고 싶어요ㅠㅠ

• 보물선

그냥 이유 없이 그럴 때도 있는거 같아요.
    한동안은 그랬던거 같아요.
    전 그냥 안아주고 업어서 거실 배회하면서 다시 재웠던... 지금 생각해보니 넘 힘드네요. 힘내세요.시간이 약이더라구요.ㅜㅜ

• 콩순

뭔가스트레스를받는건아닐런지 조심스런 추측을;;;

• 콘라드

칭얼정도가아니에요ㅜㅅㅜ
    자자는 소리 부터 울어요..
    왜그러는건지..
    지곰 아예 잠을깨워서 놀아주는중이에요

• 꺆잉

이 날때도 칭얼거리더라구요 ^^

• 지곰 아랫니 두개 윗니네개..
    손가락으로 뾰족하게 올라오는거 있나 봐도 옴는것같고..
    첫애때는 이런적없었던것같은데..하아..둘째인데도 어렵네요
    ㅜㅅㅜ

• 바나나

이앓이는 아닌가요?
    울애기는 어금니날때 그랫어요...

• 핑크빛애교

정말ㅜㅅㅜ 밤마다힘드네요..휴우..

• 에일린

티비는 안보ㅏ요..
    낮잠도 한두시간정도 자고. 얼집을다녀서 놀이도 하고..어제같은경우에는 얼집끝나고 놀이터에서 오분?십분정도 놀고 들어왔어요ㅜㅅㅜ
    잠자기전에..심하게 놀지는..않았는데..책읽고..색연필로 스케치북에 긋어보고..요게 다거든요ㅜㅅㅜ
    둘째인데도 왜케 어려울까요..

• 뚜야

자기전에 활동적인놀이는자제하세요
    티비보여주지마시고 보여주셔도 악당나오고 싸우거나 괴물나오는것도안되구요ㅡ
    곰돌이나오는책읽고 좀 정적으로놀으시구요ㅋ
    아ㅡ너무 심심하고 활동량이적어도그럴수있고
    너무심하게놀아도그럴수있대요
    낼부턴 적당히 바깥산책하시공~낮잠 넘오래재우지마시공^^ㅋ
    저도 둘째가그래서 소아과의사샘께 상담했어요ㅋ
    딱위에말씀을ㅋ
    전 그이후로 진짜효과봤어용ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>