고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
공갈젖꽂지 떼는법 ㅠㅠㅠ

공갈젖꽂지 떼는법 ㅠㅠㅠ

새콤이

울애기가 짐 20개월이 넘어서고 있어여 근데 아직도 그 공갈젖꼭지를 계속 무네여
신생아때가 가장 빨고자하는 욕구가 많을때라 그래서 하나 구입하고 그때 물려봤더니만 안물더라구여
그래 냅뒀다가 8개월쯤인가 하고 자다 보채길래 공갈을 물렸더니만 잘빨더라구여 근데 그게 화근이 될줄 제가 어찌 알았겠어여
요짐 아파서 그런지 더욱더 집요하게 무네여 소아과에선 원래의 구강구조 문제도 있겠지만 공갈 때문이라고 이가 안이뻐진다고
그만 물리라는데 어찌 이리도 힘들까여? 정말 모유안먹인게 이리 땅을치며 후회하게 되리라곤 상상도 못했답니다.
저와같은 상황이신 맘들, 아님 다른 맘님들도 좀 도와주세여
독해져야 한다는데 어쩜 좋을까여?

• 아유미

공갈떼기7일째인데.. 정말 어이없게 뗐어요 울딸은 19개월인데 뗄려고 몇번시도했는데 그때마다 엄마두 아기두 넘 힘들더라구요..구정연휴때 뗄려고 생각했는데 저번주에 하두 떼부려서 혼나서 업고 잠들었어요..그다음날도 걍 놀다 잠들고..항상 놀다가 졸리면 싱크대앞에가서 꽁꽁하면 공갈달라구하는데..
    찾지도않고 자더라구요.. 공갈안줄려고 업으면 업어서도 꼭 공갈물고 잘려고했는데 그러지도않고요.
    누가그러더라구요 어느날 갑자기 뗄수있다고 천천히 하라구.. 정말 딱

• PrinceSs

울 애기도 중독 수준이 었는데요...돌때쯤 세개째 잃어버렸을때 그냥 안물렸더니...울고불고 난리도 아니었댔죠.다른거 먹이고 돌아다니고....한 이틀 그러더니 어느 순간 잊더라구요.고생은 감수 해야겠죠?

• 아더

저도 아기 노리개를 씁니다/// 천천히 때는게 좋아요 ..저도 다른 맘들한테 .. 들어서..ㅋㅋ

• 호시

잘될꺼야 님 그럼 지쳐서 자게 하믄 아기 성격이 나빠진다고 함니다...

• 영빈이

저도 공갈물리다가 요즘은 아예주지도 않아요 잘때 엄청 찾는데 그래도 그냥둬요 그럼 지쳐서 자더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>