고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기응환 먹이기 싫은데 ㅠㅠ

기응환 먹이기 싫은데 ㅠㅠ

꽃가람

안녕하세요~

130일 남아를 둔 초보엄마에요..

시댁어른들이나 친정부모님두 자꾸 기응환 먹이라고 하세요..

병원이나 책에서두 절대 먹이지 말라고 하는데.. 아들이 자다 한번씩 자지러지게 울었어요...

말씀드렸더니 양가 부모님께서 니네들도 다 먹이면서 키웠다 아무탈 없다... 이러시면서 왜 안먹이냐구 절 나무라시는데,,,

심지어 한번은 시부모님이 한번은 친정부모님이 각각 하나씩 사오셨어요..

솔직히 친정부모님껜 안먹일꺼라구 가지고 가시라고 말이라도 할 수 있는데 시부모님들껜 그렇게 못하겠더라구요..

그래서 시부모님들 앞에서 먹였어요..ㅠㅠ 가시자마자 버렸는데담주부터 한달간 병원때문에 저희 집에 계시겠다는거에요..

미치겠습니다. 오셔서 또 먹이라고 하시면 병원에서 절대 먹이지 말랬다라고 또 말은 해보겠지만,,,, 걱정되네요..

스트레스까지 받고 있어요.. 신랑은 그냥 먹이라고 하네요..헐~~~ 신랑이 너 짜증나요,,,

정말정말 먹이기 싫어요..어떻게 대처할 방법 없을까요?? 제가 곰탱이 같아서요 ^^;;;;;

• 매디

저희도 양가에서 기응환 먹이라고 난리에요. 오늘로 울아들 110일인데 새벽 1시, 3시 미친듯 울고 밤에도 2시간 이상 못자니깐 친정엄마가 딸걱정에 기응환 기응환 노래를 부르세요. 마침 오늘 병원갈 일이 있어서 모시고 갔는데 의사쌤이 신경안정제라고 좀 더 기다리면 된다고 하시니깐 조금 서운해 하시면서 더 이상 말씀을 안하시네요.

• 권시크

그러게요...같이사는 남자가 더 얄미운거 있죠.. 한달동안 저희집에 계실텐데...
    병원에 같이 모시고 갈려구요... 의사쌤 앞에서두 글케 말씀은 못하시겠죠??

• SweetChoco

어머!시부모님들 대단하세요 ㅎㅎ
    보통 의사쌤들이 그렇게 말한다하면 별말 못하시던데...이긍
    요럴땐 신랑분이 안먹인다고 강하게 말해주심 님 입장이 덜 곤란할텐데.. 그쵸?

• 두바다찬솔

그냥 네~~하세요,,,그리고 먹이지 마세요,,굳이 뭣하러 이렇다 저렇다 말하세요,,그렇다고 바뀔것도 아닌데..앞에서 네~~하고,,,먹이는 척하면서 안 먹이면 되잖아요,,,고 쪼꼬만 좁쌀 만한거 방바닥에 떨어뜨려도 모를텐데..먹이는척 하면서 떨어뜨리세요

• 딸기맛사탕

별명바꿔서 찬일사랑해로 나오네요 ^^

• 은새

의사쌤께 양가 부모님들께서 먹이라고 하신다고 말씀드렸더니 아가 잘못되면 누가 책임질꺼냐구 말씀드리라고 하시네요..몇번을 말씀을 드렸는데도 시부모님께서 되려 의사쌤을 뭐라하시더라구요..
    병원비 벌려구 한다구..정말 어이가 없네요..신랑한테 시부모님께 말씀드리라고 했더니 우리도 다 먹고 아무탈 없는데 안먹이는 절 이상하게 쳐다보구..정말 한탱이 때려버리고 싶어요 ㅠㅠ

• 비내리던날

아이구~기응환은 정말 먹이심 안되요..
    아기가 130일됐으면 자다가 몇번씩 울면서 일어나기도 할때예요
    안그런 아기도 있겠지만 저희아기는 5~6번도 그랬어요 그맘때에..
    병원에 문의해보니 꿈을꿔서 그럴수도 있고 소화기관이 아직 안좋아서 그럴수도 있다고 좀더 크면 안그런다더라구요..근데 지금 돌 지났는데 정말 쭉 자고 안깨요..
    시부모님께 병원에서 말하기를 기응환 먹고 잘 못된 아이도 있다고 절대! 그건 절대 먹이지 말라고 하더라고 하세요... 신랑분한테도

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>