고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8개월남아 이유식 거부해요..어케하죠?

8개월남아 이유식 거부해요..어케하죠?

수련

분유수유하는 아기구요.. 5개월부터 이유식시작해서. 중기들어갔어요.
근데 아직도 미음만 찾고,, 중기쯤의 밥알을 못삼키고.. 너무 거부하네요..

병원에서 아기가 몸무게 조금 많다구 이때 너무 분유먹이면 살찐다구 분유조금만 먹이라고 하대여..
또,,분유를 많이 먹어서 이유식거부할수있다고 해서여..

그래서 병원말따라 했더만,, 성질만 내고.. 이유식 너무 안먹어여..분유달라고 생난리
애아빠두 짜증날지경.. 한두번도 아니구 맨날 이걸루 시름하니까.. 완전 부부가 지쳐서..나가떨어지겠어여..
어케해야하는건지..ㅡ.ㅜ

원래 안해줬지만 혹시나 해서 간도 해줘도 싫어해요.. 이런.ㅠ

• 핫자두

중기쯤의 밥알을 못삼키면 다시 미음으로 하셔야할듯해용 ~
    울딸도 돌되기 얼마전까지 이유식을 거진 죽으로 해서먹였어용 ~
    밥알을 삼키지를 못해서 자꾸 구역질을하고 이유식도 거부하고해서
    병원에 물어보니 억지로 먹이지말고 천천히 인내심을 가지고 먹이고
    개월수에 이유식을 맞추지말고 아가한테 이유식을 맞추라고 하더라구용 ^^
    세상에서 젤로 힘든게 육아인거같아용 >_< 다들 인내심을 가지고 힘내용 ^^ㅎ

• 메이

저희아기도 그 맘때쯤 그래거든요~ 억지로먹이지말고...

지금은 9개월넘었는데 잘 받아먹어요~ 그 시기만 잘 넘기면 될꺼같아요~

저희아기도 참기름 넣어주면 잘먹어요~

• 아롱별

울딸도 엄청 심했어요.. 초기부터 거부해서.. 지금 10개월에 접어들었는데 이제야
    50정도 먹어요.. 다행히 빈혈도 없더라구요..
    의사쌤이... 한숟갈을 먹더래도.. 열심히 먹이라고 하더군요..안먹는거 억지로 먹이지말고
    그러다보면 어느순간에 먹게된다고...하더라구요..
    울딸은 초기때부터 거의 9개월까지 평균 하루에 총 3~5숟갈 먹었어요;;; 안먹을때 1숟갈 2숟갈...
    요즘은 약간 간해주거든요... 치즈넣어주고... 참기름 넣어주니 쩜 잘먹네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>