고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8.0 얼마나 걸릴까요.. 의견 공유해주시면 감사하겠습니다.

8.0 얼마나 걸릴까요.. 의견 공유해주시면 감사하겠습니다.

틀큰

준비안하고
8.5
6.5로 오버롤 7.5 받았습니다. 이치 7.0은 독학으로 가능할 것 같지만..
제가 최종목표로 하는 이치 8.0 이 얼마나 걸릴지, 혹은 불가능할지 의견을 공유해주신다면 정말 감사하겠습니다.
행복한 월요일, 한주 되세요 호텔모아 여러분 :)

• 핫다홍

감사합니다.. 역시 평소 습관이 중요하군요...

• 세련

제가 워낙 영어를 좋아해서 기본기가 있는 건 맞는 것 같습니다. ㅠㅠ 따로 영어공부를 하는 편은 아니라 도움이 되실 만한 비법은 없지만.. 음
    저는 항상 라디오를 듣습니다. 눈뜨자마자, 그리고 이동할때, 등등 라디오로 보통 BBC나 타 팝송채널을 즐겨 듣습니다. 리스닝에 도움이 될 것 같아요!
    라이팅과 스피킹은 점수가 높지않아서 ㅠㅠ 이것만 말씀드릴수있겠어요. 라디오 추천입니다.!

아 그리고 새로운 버릇은 미국 드라마를 보기 시작했는데요.. 통합자막

• 글리슨

기본기가 있으신 것 같아요! 윗분 말씀처럼 라이팅과 스피킹만 연습하심 되겠네요.. 부러운 점수네용 ㅜㅜ 비법(?)같은 것 좀 알려주세요~~~~~

• 낮선검객

네 .. 다음 시험은 이치 7.0이 목표입니다.. 라이팅 나름 자신있는 분야인데 스트럭쳐문제인지 6.0이 나올 줄 몰랐어여 ㅠㅠ

• 모두다

라이팅이 얼마큼 빨리 7점이 나오는 것에 따라 좌우될거 같네요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>