고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유아용 우의 입히시는맘 계시나요?

유아용 우의 입히시는맘 계시나요?

초코초코해

올봄엔 비가 유난히 많이 온다고 해서 예진이 우의 하나 사려고 하는데
어떤걸 사야 할지 모르겠네요~

아직 키도 93 센티 밖에 안되어서 키에 맞게 사야 하는건지
아님 옷사입히듯이 골라야 하는건지 ㅡ_-;;

어떤게 방수가 잘될지도 모르겠구요~
잘못사면 너무 무겁다고 하시는 분들도 있더라구요 ^^

예쁜장화랑 함께 우의 구입 할수 있는곳 있을까요?
알려 주세욤 ^^

• 은별

ㅎㅎ 저도 사놓고 안입히게 될까요 -ㅁ-;;
    흠... 아직 어린이집 안보내고 제가 데리고 있으니
    비오면 밖에 나가는게 아무래도 쉽지 안아서 말이죠 ^^;;
    우의라도 입히면 같이 다닐수 있을까 해서 사려고 하는데 예진이 키에 맞는건 잘없네요 ~

• 어른처럼

알루도 있고 이곳저곳 많기는 하던데요.. 전 어린이집 가면서 장마때나 입힐려고 구입은 했는데 잘 안입혀지더라구요..

• 은아

뽀로로 우산 하나 사줬는데 혼자 들기는 무거운지 자꾸 옷이 젖더라구요 ㅎㅎ
    그래서 우의 입혀 다닐까 싶어서 말이죠 ㅋㅋ 알로앤루 말씀 하시는거죠??
    거기 포인트 없어 진다고 연락 왔는데 가봐야 겠네욤 ㅎㅎ

• 드리

저도 노랑우비와 장화...조금더 큰 사이즈로 빨강 우비와 장화 준비는 벌씨로 해놨는디...정작 비올땐 한번도 안입혔어여...바로 어린이집에 차 태워보내고 하니 오히려 귀찮을꺼 같아서용..ㅋㅋ 비오면 좋다고 더 맞고 댕김 감기 걸릴까봐...저번에 다대포 낙조분수 공연때 우비 입혀서 분수대에서 뽑아내는 물 좀 맞은게 다네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>