고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤마다 우는 딸 걱정이예요

밤마다 우는 딸 걱정이예요

히메

울 첫째가 27개월 10되었고 지금 둘째가 70일정도 되었어요.
그런데 첫째가 밤마다 자다말고 아빠~~(워낙 아빠를 좋아해서요)일어나!! 아빠~~안아!! 이러면서 아무런 이유없이 우네요.
그리고는 아빠가 잠에서 깨 안고 일어서서한참을 달래야 울음을 그치고 잠이들고요
이런것을 매일밤 두세번씩 겪으면서 잠을 자야해요.
왜 그런지 이유도 모르고 말도 안하고 그냥 울다 자네요.
시간이 지나면 나아지겠지하는데 벌써 작년 추석때부터 아직도 그러니 사실 이젠 좀 걱정이 되네요.
작년 추석때쯤 이사를 했거든요 그래서 그런가보다 했죠.
그러다 시간이지나 제가 12월 23일에 둘째를 낳아서첫째가 2~3일씩 할머니집에 가서 잤어요
2~3일있다 집에서 하루자고 또 할머니집가서 자고 그래서 둘째도 생기고 할머니집 다녀서 그런가 보다 했죠
하도 걱정이 되서 3주정도 지났을때부턴 계속 집에서 데리고 잤어요 지금까지요
그런데 하루 이틀이지날수록 더 심하게 보채고 우는듯해요.
매일밤그렇게 하룻밤을 보내고나면 아침에는 아무일 없었다는 듯이 씩~~웃으면서 잘잤다고해요.
이게 무슨 경우인지...
정말 정말 마음도 아프고 걱정이 되네요.
저희 신랑도 매일밤마다 두세번씩 깨서 안고 재우고 너무 너무 힘들텐데. 걱정이예요.
어디 아동심리라도 받고 싶은심정이랍니다. 헌데 상담을 받으려니 아는 곳도 없고 어디로 가야할지 모르겠고요.
지금도 울 딸 달래다 걱정이 되서 글한번 올려보네요...

• 민트

오늘부터 어린이집다니는데 신나게 놀다오면 좀 낳아지겠죠?
    울아가 언넝 마음의 안정을 찾길 바랄뿐이예요

• 큰나래

환경도 바뀌고 낯선 동생도 생기도 해서 그런 것 같네요.
    아이도 적응할 시간이 필요하지 않을까요?
    너무 걱정하지 마시고 낮에 실컷 놀도록 해 주시는 것이 어떨까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>