고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기저귀 입는 거 너무 싫어하는 아기.. 고민 좀 봐주세요ㅠㅠ

기저귀 입는 거 너무 싫어하는 아기.. 고민 좀 봐주세요ㅠㅠ

핑1크캣

전에도 싫다고 도망다니다가 입히긴 했는데

좀지나면 순순히 입고~~

장난감 보거나 하면 입힐 때 발도 들어주고 잘 했어요..

근데 요며칠은 노는 시간 충분히 주고 입혀도 엉엉 우네요ㅠㅠ

발차기까지 하면서 싫다고 눈물 뚝뚝

방금 전에도 울렸어요 결국ㅠㅠ

차라리 눕히고 입히는 밴드가 더 나은 거 같아요ㅠㅠ

이것도 자꾸 일어나긴 하는데 그래도 울진 않으니...

근데 걸으면 밴드가 불편하단 말도 들어서 어찌해야하나 고민되네요...

잘 걷는 아가 밴드 써도 될까요? 불편하려나요??

팬티기저귀 입힐 때 우는 건 불편해서 일까요?ㅠㅠ

지금 12킬로 넘고 특대형 사용 중인데 설마 벌써 작은걸까요?ㅠㅠ

• 연하늘

밴드 쓰시는 분들 많으시군요~~ 저도 당분간 다시 밴드로 써봐야겠어요ㅠㅠ 답변 감사해요!

• 창민

기저귀 떼려고 그러는거 아닐까요?
    저희딸도 되게 싫어해서 지금계속 가르키고 잇긴한데ㅋㅋ 배변팬티로 해보려구요ㅋㅋ

• Aileen

15개월아가 밴드써요 귀저기할때마다 전빠지네요 팬티형은 제가 불편해서 안써지네요

• 역시 답답해서인가보네요ㅠㅜ 지난 번에 안 입고 놀게 했다가 바닥에 테러도 당해서 꼭꼭 입히는데 입힐 때마다 아주 전쟁이네요ㅠㅠ 요게 어쩔 수 없는 거군요ㅠㅠ

• 새꽃

저희애는 말귀 알아들으면서부터 다시 밴드 채워요. 외출할때나 잘때만 팬티형 입히구요.
    결론은 둘다 싫어한다는거. 울진 않는데 매번 도망 다니기 바빠요. 답답해서 그런듯한데 기저귀 뗄때까진 어쩔 수없이 감수해야할것 같아요.

• 다인

기저귀가 답답하긴 할 거 같아요ㅠㅠ 생리대 작은 거 차도 답답한데 기저귀는 오죽할까 싶어요... 근데 아직 15개월 아가라서 호랑이가 고추 잡아간다는 말을 알아들을지가 걱정이네요ㅎㅎ 시도해볼게요~^^ 답변 감사해요!

• 스킬

제가 개월수를 안 적었군요ㅠㅜ 아직 15개월 아가라 똥 누고도 가만히 있어서 기저귀 떼는 건 아직인 거 같아요ㅠㅠ

• 곰돌츼

기저귀 뗄때 된거 아니에요?,,,,

• 초시계

그게 아마 답답해서 그런걸꺼에요 똥꼬쪽이 바람이 안들어오니까 ㅜㅜ 기저귀 뗄때까진 어쩔수없으니 저방법이라도..ㅋㅋㅋㅋ

• 은솜

전 호랑이가 꼬추 떼간다고 얼릉 감춰야된다고 하면서 입혓어요 ㅋㅋㅋ 저희아들도 기저귀만 찰라고하면 난리도 그런난리가 없었는데 효과있었어요 ㅋㅋㅋ 순순히 입어주셨다는 ㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>