고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
공갈젖꼭지 사야할까여??

공갈젖꼭지 사야할까여??

빛다

애가 잘때 자꾸 젖을 물구 자서 너무 힘든데..

주변에서 공갈젖꼭지를 물려보라구 하더라구여..

근데 또 안좋다는 분들두 계시구..

마트 가보니깐 아벤트에서 나온 야광.. 너무 이뿌던데..

공갈젖꼭지두 젖병 젖꼭지마냥 신중히 사야겠져??

어디꺼가 좋나여?? 전 젖병 젖꼭지는 아벤트꺼 쓰거든여??

아벤트 공갈젖꼭지 괜찮을까여??

• 꽃여름

아벤트꺼 좋아요. 게다 젖병을 아벤트껄로 쓰심 같은 브랜드로 쓰시는게 좋을거 같네요!

• 그루터기

공갈젖꼭지 안좋단 얘기도 있던데 여긴 다 좋은 얘기만 있네요... ㅋㅋ 전 울 아가 공갈을 안 빨아서 그냥 냅두고 있어요..휴~

• 영미

모유수유하면 유두혼동 주의하라 하던데 전 혼합이라 유용하게 쓰고 있어요
    잠투정할때요

• 소윤

저도 아벤트 야간노리개 사용하는데, 야광이고 그림도 있어서
    울 아기 장난감처럼 가지고 놀면서 넘 좋아해요.

• 뱐헀어

음... 제친구 아가도 거부반응이 있다고 하더라구요.. 그래서 저도 고민중이에요

• 핑크빛애교

공갈 젖꼭지 괜찮을꺼예여,, 울 딸은 손빨어서 큰일났어요,,ㅜㅜ

• 이름이없다고

아벤트 공갈 젖꼭지 야광이라서 밥에 찾기에도 편하실꺼예여
    친구네 아이도 하도 젖을 찾아서 공갈 젖꼭지 사용했는데 치아도 예쁘게 나고 괜찮던데요.

• YourWay

아기가 백일이 지나니 빨기 욕구가 상당히 커지는 것 같더군요. 그래서 저도 공갈젖꼭지로 아벤트 노리개를 구입해서 사용하고 있어요. 치열교정과 턱뼈 발달에도 도움이 된다니 좋네요.

• 재넘이

저희아이도 태어나서 한달두 안되서 손가락을 빨더라구요,,구래서 아벤트 공갈젖꼭지를 사용했는데요
    야광으로요..밤에 따로 불안키고 찿기도 쉽구요,
    오히려 공갈젖꼭지가 아이의빨기욕구를 해결시켜주고,치열교정,턱뼈 발달에도 도움을줘요..
    글구 아들은 돌지나기전에 쉽게떼었어요ㅡ^^

• 우울녀

모유수유 하시면 굳이 물리지 마세요..저도 모유수유하는데 첨엔 울 따내미 시도때도 없이 젖을 찾아 힘들어서 저도 공갈사서 물려봤더니 거부반응이 장난 아니더군요..그래서 못물렸지만 공갈은 나중에 끊기도 어렵다고 들어서요..애기가 태어난지 얼마 안되었다면 힘드시더라도 기다려보세요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>