고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 중기 도와주세요

이유식 중기 도와주세요

채움늘

이제 7개월이 조금 못 됐는데 6개월때부터
야채미음에서 6개월부터
소고기나 닭고기를 줘야한다서 만 6개월하고 일주일지난다음부터
닮가슴살부터 시작해서 먹였는데요
예전에는 똥을 하루에 한번 아침에만 쌌는데
언제부터 그랬는지는 모르겠는데, 똥을 하루에 4-5번 싸네요
약간 설사 같아 약간만 힘줘도 똥이 그냥 나오나봐요
많이씩 아나고 조금씩 지리네요
닭고기에 시금치 주면서 시금치를 믹서로 갈아서 넣었어야하는데
그냥 칼로 썰었더니 새까손가락 반만하게 잘라져서
그냥 넣고 미음으로 만들었거든요
그때부터 설사하기 시작한 것 같기도 하고
그런다음 소고기를 안심을 사야하는데, 안심을 못 사서
국거리를 사서 최대한 지방을 제거하고 삶아서 믹서로 갈고 시금치도 이번엔 믹서로 갈아서 같아 미음으로 만들었는데
이것먹고도 설사가 계속 나네요
그래서 소고기가 지방이 잘 안 제거됐나해서
이번엔 닭가슴살에 시금치 갈아서 먹였는데
이것도 설사를 하루에 네다섯번하는거예요
그래서 시금치가 안 맞는구나하고
닭가슴살에 브로콜리 넣어서 줬는디
이건 괜찮겠지 했는데 이것도 설사하네요
그래서 지금 완전 패닉에 빠져서 이유식 끊고 분유만 먹이고 있는데
분유만 먹인지 3일째인데도 설사를 네다섯번 지리네요 조금씩
뭐가 문제인지 답답해 죽겠어요
제가 한번에 많이씩 베베락용기로 70ml씩4개 닭고기, 소고가로 70ml4개씩 만들어서 냉동해두었다가 8일치씩 한꺼번에
만들어서 냉동에 넣었다가 꺼내서 먹이거든요
요새 무서워서 암껏도 못 먹이고 있어요

• WatchOut

중긴데 벌써 단백질에 채소를 두가지식 섞어 주셨어요? 철분이 부족해 단백질 하는거 맞긴 한데 단백질 속의 철분만 고집 하지 마시고 대안으로 먹을수 있는 채소라던지 곡식을 배합해주셔서 해줘보세요...
    저희 아가랑 개월수 비슷한데 초기중에서도 단백질 이유식 하고 있고 내일 닭가슴살 이유식하고 나면 중기로 넘어가 고형물 섞인 이유식 할예정이거든요...
    다시 채소 몇가지 섞어서 소고기 육수 활용해 만들 예정이에요..
    설사로 인한 잦은 변이면 걱정이겠지만 설사

• 역곡중

네 답글 주셔서 감사해요 모유수유하시면 철분이 부족하대서 보통 고기를 빨리 시작하시던데 아직 안 해보셨어요?

• 햇님

우리 둘째아가랑 비슷한 개월이네요.근데, 이유식을 글케 며칠씩 냉동시키세요?별루 안좋을거같은데...전 매일이나 담날 바쁜일있다 싶을때만 최대이틀분 정도 냉동시키는데,것두 쫌 걱정되던데...응가는 저희딸은 모유수유라 더글켔지만,보통 하루에 4번이나해요...매일그렇고,잘 놀기만 하면 괜찮타고 의사가 그러던데요..전 아직 고기나 시금치정도는 시작못했어요...조급해마시고 좀쉬엇다해도 좋을거같아요~ 글구,심하다싶으면 꼭 의사랑 상의하시구요...아가

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>