고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
연년생아가 분유끊으면 스트레스 될까요?

연년생아가 분유끊으면 스트레스 될까요?

로지

지금 14개월 ..15개월 다되어가는데요// 분유를 사다놓은게 아직 남아서 먹이다가 이제 반통정도남았어요..
곧있음 둘째 출산이라 둘째보면 질투하고 어린이집도 다니는데 분유까지 끊으면 스트레스 받을까봐 지금 끊어도괜찮을까 아님 분유를 더사다먹어야되나 고민이 되네요.. 생우유를 젖병에 줬더니 장난만 치고50ml정도 밖에 안먹구요..
신랑은 분유 지금 끊어도 둘째보면 아마 달라고 할꺼라고 좀더 먹이라고하는데.. 정말 고민이 되네요~
조언좀 해주세요 ㅠㅠ

• 바름

자기전에 젖병에 줘요ㅋ 젖병도 얼른 끊어버리고싶어요ㅜ 담주부터 빨대컵으로 주려고요

• 일진오빠

일찍끊었네요~ 자기전에먹는건컵에다가먹나요? 보민이오늘젖병에생우유주니잘먹네요~ 젖병도끊어야겠죠? ㅠ.ㅠ

• 큰솔

헉 혜원이는 13개월때 분유떨어진김에 끊었어요 그랬더니 이유식도 잘먹고요 지금 생우유 자기전에 한번 먹네요 치카도 시키고요ㅎ 연년생이라 힘드시겠어요ㅜ

• 그린나래

동생나오기전에 스트레스받을까바 미루다보면 나중에 동생나와서 끊으려고하면 더스트레스받을거에요
    쟤때문에 내가 못먹는구나 못먹게하는구나하구요
    동생때문이 아니라 이제 보민이가 커서 다른 더 맛있는거 먹는거라고 젖병분유는 이제 아가나 먹는거라고 칭찬도해가면서 태어나기전에 끊어야 덜스트레스받을거에요~첫째 안그러던애도 동생생기면서 젖병찾던데-_-;;;지금바로 안잡음 이삭고,,충치도 생기고 둘째랑 같이 끊게될지도 몰라요 서서히 끊지마시고 젖병을 확 눈에안보이는곳으로

• 베이비슈

그렇죠.. 언젠가는 겪어야 될일이긴한데.. 그 시기가 고민이 자꾸 되네요..
    하루에 분유 두번 먹는데 오늘 저녁에는 생우유 줘봐야겠어요.. ㅜㅜ

• 둘빛

15개월까지 먹이시는건 좀;;;
    끊으시고 동생보면 스트레스받긴할거에요
    저도 신경써준다고 쓰는데도 스트레스가 큰것같긴하더라구요
    그렇다고 동생이랑 계속 같이 먹일수도없고 어느순간엔 끊어야하잖아요 그렇담 동생 나오기전에 끊으세요
    안그럼 동생땜에 내가 못먹는다고 생각할테니 지금부터 확실히 말하고 ..15개월이면 말귀알아듣잖아요 설명해주세요 글구밥도 먹으니 분유끊어도되요~^^동생스트레스는 아무리잘해줘도 받을수밖에없더라구요 다받아드려야하니 너무 걱정마시고 다른아

• 펴라

엄마보다 쭈쭈가 좋다는데요 뭐...ㅡ.,ㅡ 킁킁...
    진짜 독하게 잘라서 버려야하나...고민이에요 ㅠ
    그나마다행인건 쭈쭈병에 생우유...
    분우안찾는게어딘지 ㅠ

• 세찬

18개월이면 까꿍맘님도 맘이 급하시겠어요.. 끊긴끊어야되는데 스트레스받을까봐 쉽지 않겠어요..휴휴~

• 에드윈

저랑같은고민하시네요...
    울애긴 18개월인데...쭈쭈버리자고하믄 젖병들고 도망가요 ㅠㅠ
    하루에한번은 꼭 먹는듯... 집에만오면 찾네요..
    이삭는다고 얼릉 끊으라하는데 쉽지않네요 ㅠㅠ
    글구 둘째 태어나고 젖병보면 또 찾을꺼같구.......휴휴

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>