고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기황달이요.ㅠ

아기황달이요.ㅠ

독특한

병원에서 퇴원하고 일주일뒤 검사 받으러갈때 쌤이 황달끼가 좀있다고..이정도는 괜찮다고 해서..그냥그런갑다했는데
어제보니..유난히 눈에 횐자 까지 조금 노랗게 보여요..얼굴도 황달끼가 있고요...
저희아가 태어난지는 이제 3주다되어가구여..저희 시누가 와서 병원한번 데리고 가봐라고 하시는데...ㅠㅠ
모유수유만해서 그런건지...걱정이네요...저희집은 성모병원이랑 가까운데..거긴 사람도 많고..플루거점병원이라..걱정되는데..
거기 가야할까요?? 이래저래 걱정이에요..

• 노을빛

우리 아기도 태어나서부터 계속 황달이 잇었어요. 지금도 34일째인데 아직까지 있구요.
    병원 두번 다녀 왔는데 심하지는 않아서 검사 안해도 될것 같고 더 심해지면 오라고 하더라구요.
    그리고 아기의 변 색깔이 황색이 아닌 회색이나 흰색을 띠면 바로 병원 오라고 했어요.
    그건 담즙이 빠진다고 했나 어쨌든 문제가 있는거니까 빨리 오라고 하드라구요.
    그 외에 변색깔이나 아기가 마니 보채거나 하지 않으면 황달은 지켜 보자고 이야기 하드라구요.

• 또야

수민이도 황달기가 약간 있다고 출산한 병원에서도 그랬는데 걱정할 정도는 아니라고 그러더니 일주일뒤에간 비시지맞으러 다른 의사샘이 보시더니 황달 수치 검사해보고 접종하자 하시더라구요.. 다행히 수치는 낮게 나와서 주사 맞고 왔는데 소아과에 다녀오시는 것두 괜찮을 것 같아요.. 너무 큰병원 거점병원들말고 소아과 있는 병원 가도 검사 될꺼예요..

• 일본어못해요

황달끼 있는것 같다면 한번 데려가보시는 것두 괜찮을것 같아요 괜히 걱정만 하는것보다는요 아무래도 3주나 됐는데 아직 많이 노라면 좀 걱정이잖아요 저는 근처에 어떤 병원들이 있는지 몰라서 잘 모르겠지만 이왕이면 소아과 있는 병원이 더 괜찮지 않을까요?? 큰 병원들은 기다리는 시간도 많이 걸리고 거점병원이면 괜시리 더 불안하던데..

• 눈솔

저... 아가 낳고 산후조리원 들어가자마자 강현이 황달수치 높아서 조리원에서 5일동안이나 광선치료 했었답니다ㅠㅠㅠㅠ(아~ 다시 생각해도 슬프네요ㅠㅠ) 5일 치료하고나서도 수치는 높았지만 위험할정도는 아니라고해서 퇴원하고 집에서 생활했어요~ 근데 금방 흰색(?)으로 돌아오진 않아요..전 아가낳고 2개월정도는 계속 눈동자도,피부색깔도 노랗게 있었네요..^^ 수치 안높으면 괜찮으니깐 걱정하지마시구요 조급하게 생각하지마시고... 시간이 지나면 색깔도 원래색으로

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>