고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
일곱살 창작으로 어떤가요~

일곱살 창작으로 어떤가요~

청식

책보는걸 좋아하는 아이인데 요즘 시들해주는걸 많이 느꼈어요.
동생들때문에 그럴꺼라 생각했었는데 제가 읽어주어도 그리
흥미를 많아 보이지 않아서 이상하다 생각이 되더라고요.
요즘 들여준 책들을 보니까 지식책위주로만 들여준거같아서일까요.
내년에 학교간다고생각하니까 급한맘에 지식책만 보여줬더니 그런거같기도싶고.
창작으로 재미있는 책으로 들여주고싶어서요.
몇 가지 알아보긴 했는데 이큐의 천재들 우리아이가 좋아할거같아요.
지금 들여줘도 늦지 않겠죠. 구판이랑 신판이 구성이 틀린거같던데 신간은 구성이 어떻게 되어있나요?

• 뿡뿡

순수창작동화도 재미있게 볼수있어 좋은데 국내창작동화라 정서에도 넘 좋아요

• 들찬길

초등전까지 창작 많이 보여주면 좋죠~ 요즘나오는 구성은 81권에 스티커북 2권이에요.. 개성있는 캐릭터를 통해 자신을 돌아볼수 있게 해줘서 인성교육에도 좋은것 같아요^^

• 공주

ebs에서 애니로 방영되는 거 보고 울 아이 너무 좋아하던데요...
    이큐의 천재들 친근한 캐릭터들 나오니 반가워 하더라구요..
    애니 보고 책장가서 찾아보기도 하면서 좋아하네요.
    내용도 기발하고 유쾌한 내용이라 읽기에 재미를 주네요

• 개힘

이큐의 천재들 유쾌한 동화라 아이들이 좋아하더라구요~
    독서의 즐거움도 줄수있는 책이라 접해주면 좋을거에요.기발한 아이디어를 가진 캐릭터의 이야기를 통해
    창의적인 생각도 이끌어주고 인성이나사회성 발달에도 도움되면서 아이에게 웃음을 자아내게 하니까
    감성자극에도 도움이 되 읽혀주기좋은거 같아요~
    뉴이큐의 천재들 들여줬는데 구성도 좋구 권수도 다양해 읽혀주기 좋더라구요~

• 초코맛캔디

아이에게 흥미를 줄수 있는 캐릭터가 유쾌한 책으로 루크북스의 아이 앰 해피 책도 있어요.
    읽는거로 끝나는 동화가 아니라 아이들 생활속 이야기로 아이들이 고민하고 걱정스러워 하는 문제에
    대해 스스로가 해결하도록 도와주는 책이랍니다.
    기발하고 유용한 이야기 전개는 7살 아이가 읽기에 좋을거에요. 시리즈별로 구입할 수 있어
    아이에게 맞는 시리즈로 골라줘도 되고요

• 곰돌츼

저희 아이는 이큐는 ebs에서 나오던건 잼나게 보던데...책으로는 반응이 신통치 않더라구요.
    요즘은 큰생각동화 같은 좀 정적인 느낌의 책들을 좋아해요.

• 나빛

루크북스의 아이앰해피도 재미있게 보더라구요.
    아이들의 일상에 대해 다루어진 책이라 아이들이 자기이야기인양 보게되고, 아이 스스로 자기의 고민과 어려움을
    이야기 하고, 표현함으로써 자기의 행복을 추구하려고 노력하게 되는것 같더라구요.
    자녀들의 어려운 문제등을 부모가 어떻게 도움을 줄수 있는지 도움글도 제시하여 주며,
    아이들을 따뜻한 마음을 가지고 자랄수 있도록 도와주는 책인것 같더라구요..

• 보나

7살 이면 사회성 인성에 도움되는 책 아이앰해피 책도 좋아요~
    재미있는 이야기 속에 직접 ,간접 경험을 하고 여러가지 도움도 받을수 있어서좋아요
    감정 표현방법도 알 수 있어 좋구요 긍정적 마음을 키워주는 책이여서 좋아요~
    자신의 마음 타인의 생각도 알 수 있는 책이여서 배려심도 키워줄수 있는 책이여서 좋더라구요~

• 너의길

아이들 이큐의 천재들책을 너무 좋아하죠~
    이런 유머러스한 책들을 워낙 좋아하고, 재미있어하니까요~ 그속에서 생활습관도 배우고~
    친구관계나 문제해결능력등도 키워줄수있으니까요~전 신판으로 들여주었는데 구성이 더 좋아졌어요
    권수도 많아지고 스티커랑 색칠하는부분까지~이큐책들을 더 재미있게보면서 활용할수있어 좋아요

• 자올

7살이면 이큐의 천재들 재미있게 볼수있어요~
    초등저학년까지 활용가능한 책이라서 더 괜찮더라구요.
    아이들이 공감할수있는 재미있는 스토리로 책에대한 즐거움을 알게해주는거같아요.
    다양한 캐릭터들의 행동이나 생각을 보면서 사회성이나 바른행동들도 자연스레 알게해주게되더라구요.
    뉴 이큐의 천재들은 권수가 81권으로 많아졌어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>